コメント
はじめてのママリ🔰
神経質になってストレス溜まってしんどくなります!
生後1ヶ月まではなるべく3時間の方が良いですが正直私も眠たくて生後1週間とかで泣かないから4時間以上あけたら怒られました💦
ママリ
4時間以内であれば多少の前後はいいと思います(^^) 3時間ピッタリにあげなきゃ!ってことはありません。何が大事かって、体重増加です。新生児のうちの体重の増えは結構大事なので、その場合こまめに体重測ってちゃんと増えているか見てあげてくださいね(^^) 私の経験からすると、新生児で頑張れば、赤ちゃんの基礎体力もついて後々楽ですよ(^^)
-
こと
4時間経ちそうなら、無理にでもあげた方がいいですよね!
満足してる時は飲んでくれないので、結構ストレスです。。
体重を測りたいんですけど、いまいる実家の体重計が昔ながらのやつ(針でわかるやつ)で
10の位から下の数値がわからないんですよね😭笑
今の時期、しんどいですが
復職したりも考えてるので頑張ります!- 8月14日
-
ママリ
新生児だとまだ満足してるから飲まないとかはっきり分からないと思います。うちの子はふたりとも、授乳始めたら満足したようにすぐ眠ってしまう子でしたが、新生児の頃は起こしてでもあげてました!
大変だと思いますが一瞬なので頑張ってくださいね!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
3時間おきだと実質2時間くらいしか続けて寝られないですよね🥲
日中は3時間前後であげてましたが、夜は泣かなければ4時間以内にしてなるべく連続3時間寝られるようにしてました、睡眠が2時間と3時間じゃ全然違ったので、、、😭
-
こと
日中と夜間分けるのもいいですよね、、!
夜中はミルクにプラス10で考えてます😭- 8月14日
はな🌸
母乳相談室に通っていたのですが、先生からは「日中は基本3時間おきに。夜間はもし寝過ごしちゃった時は仕方ないけど、それでも最高4時間以上は空けないでね」と言われました。
今が一番大変な時だと思います😭頑張ってください😭
-
こと
早く規則が出来上がらないかなとソワソワしてます😭
- 8月14日
こと
そうですよね!😭
やっぱ怒られちゃうこともありますよね。。でも泣かない=おっぱい足りてるってことなのかなぁなんて思ってます。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね(._.)
あ、そうなんだ、、、と思ってそれから生後1ヶ月になるまでちゃんと3時間起きであげました!
2ヶ月になった以降は4時間以上空いていても、泣くまであげませんでした!
こと
まずは1ヶ月の壁ってことですね‥!
長いようであっという間なんでしょうね。。