※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

離乳食で残ったものを冷蔵庫で保存して、夜に再利用しても大丈夫でしょうか?同じようにしている方いますか?

離乳食3回食で2週間程やって来ました!

2回食と同じ量を3回あげてると残したりすることもたびたびあって、
ふと思ったんですが、例えばお昼に半分くらい残してしまった、お粥やパン粥、おかずなどは冷蔵庫で一旦保存してその日の夜にあげたりしても大丈夫でしょうか?

果物などは色が変わるのであげてないのですが、おかずや主食は捨てるのがもったいないかな?と思いたびたびそうしています😥

同じようにしてる方いらっしゃいますか??

コメント

ゆうまま

わたし、冷蔵庫に入れて夜にあげたりしてますー。たくさん捨てるのはもったいなくてー。

• こはるママ

こはるママ

回答ありがとうございます!
    そうなんです😭私も捨てるのがもったいなくて…同じような方がいてよかったです🙇

• 12月8日
まぁ52

一回手をつけた物は捨ててます!雑菌が繁殖するので良くないですよ!
うちは最初から少な目に出して足りなければ追加するようにしてます!

• こはるママ

こはるママ

1回手をつけると雑菌が繁殖するんですね😱💦なるべく少な目に出すようにしようと思います💦ありがとうございます🙇

• 12月8日
花子

私もしてますよー🤗もったいないですよね!!

• こはるママ

こはるママ

もったいないと思ってしまいますよね😭💦同じような方がいてよかったです😭
    ありがとうございます🙇

• 12月8日
ゆん

基本朝に残したのはお昼に食べさせてます(о´∀`о)
私がお昼は適当&軽めなので、自然と息子もそうなりつつあります。笑

• こはるママ

こはるママ

わかります!!私も昼は基本残り物😭なので、娘のごはんも適当になっちゃってます😱💦

• 12月8日