コメント
ままみ
不安ですよね。
私も流産しました。
2人目が欲しい気持ちもあるのですが、もう同じようなことは経験したくないです…。
自分の中では精神的に大丈夫と思っているのですが、ふとした時に涙が出てきます。
はな🌸
第一子である長女を3年以上前に死産しました。
毎年、命日が近づくと眠れなくなり涙が溢れます。命日反応と呼ぶそうです。
今わたしの目の前には元気いっぱいの2歳の次女と、お腹の中にはまだ見ぬ命が宿っています。
3年前には考えられなかった未来です。
信じるか信じないかは自分次第になってしまいますが、わたしは死産した夜に夢を見ました。
「すぐ戻るから待っててね。つぎも女の子だよ。」と、小さな女の子に言われる夢です。
死産から半年後に妊娠が分かりましたが、なぜか性別に確信がありました。ぜったい女の子だと。
実際に次女が生まれたのですが、最近になって次女がこう言うんです。
「(次女)ちゃんね、ママのお腹に2個きたんだよ!」
おそらく2個とは2回と言う意味だと解釈してます。笑
長女は長女、次女は次女として愛していますが
生まれ変わって会いにきてくれたのかなと思うこともあります。
必ずまた「しあわせだなぁ」と思える未来が待っています。
同じ天使ママとして応援しています。
-
k
命日反応…!普通に笑って過ごせていたのに死産した日が近づくと色々と思い出して辛くて仕方ないです。
すごいですね!🥺スピリチュアル✨
生まれ変わり、わたしも信じています。同じ魂を受け継いでいるはずですよね。
今は未来が全く見えませんが、少しでも幸せな未来になるといいな…と思います。コメントありがとうございました😭- 8月14日
もち
私は先月末に19週で赤ちゃんを死産でした。
まだ1か月経ってませんが
赤ちゃんが戻ってこれるように
もう一度頑張ってみようと考えています。
また死産したらと考えると凄く怖いですよね。
-
k
まだまだお辛いですね…
そんな中コメントありがとうございます。
わたしも死産直後、次の妊娠のことばかり考えていました。そうでもしないと気持ちがもたなかったです…。
妊娠できずに一年経ってしまいました…次の妊娠ほんとに不安ですよね。同じことは二度と経験したくないですよね。。- 8月14日
-
もち
本当だったら4人育てるはずだったのにと思うと
悲しいけど欲しくなります…
赤ちゃんには申し訳ないですけどね😢- 8月14日
退会ユーザー
こんばんわ
私も昨年11月に死産しました。
分かります。急に不安になったり涙が出たりずっと心が空いたままの状態です。
死産した子に申し訳ないくらいに思ってばかりです。
次妊娠したいなと思うのですが、前になかなか進めず気持ちが上手くコントロールできておりません。
-
k
コメントありがとうございます。
以前どこかでお話ししたと思います。
ほんと、ぽっかり空いた穴が塞がっていない状態です…。
わたしも前になかなか進めない状態です。身体的にも整っておらず…どうしたものかな、、と辛いです。- 8月14日
-
退会ユーザー
周り見て羨ましく思う自分がもーなんだか醜くてたまりません。
私も本当に辛いですね。- 8月14日
k
不安ですよね。同じ経験は二度としたくないです、、
去年の今頃入院になって…など色々フラッシュバックし涙が止まりません💦