ママワークスの業務委託求人に興味があります。業務委託のメリットやデメリットを知りたいです。業務委託で働いた経験のある方、ご意見をお聞かせください。
ママワークスで在宅事務の業務委託の求人に惹かれて受けようかめちゃくちゃ迷ってます。
業務委託って時間が自由で融通が効きやすいのがメリットなのかな?とも思うんですが、ずーっと働いても産休育休が取れる訳では無いし、社保ではなく国保だし、自分で確定申告しなきゃいけないし、、、で、結局のところどうなのかなと😂😂
実際、業務委託で働いたことある方、どうですか😂?
メリット、デメリットなんでも良いので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
業務委託=自営業です😊
メリット
・通勤時間がない
・報酬が明確
・結果主義
・時間の自由度が高い
デメリット
・自己管理が必要
・保証がない
・結果主義
ですね!
退会ユーザー
業務委託です
メリット
日にちも時間も自由に働ける
誰もみてないからどんな格好でも仕事ができる
やればやるほどお金になる
デメリット
国保や税金などお金がかかる
ですかね!
私は業務委託というか個人事業主しか合ってないです😅正社員の時は真面目に仕事しませんでしたが今はバリバリ仕事しています🤣
確定申告は税理士さんにお願いしてますし、しっかり稼げば法人化して社保にすることもできますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
法人化(゜д゜)なんと!
考えてもなかったです😂(笑)
業務委託の方が結果が全てなのでモチベーションも違いますよね!
私も正社員の時はだらけてました🤪(笑)
それにしても本当に国保高いですよねー💦- 8月14日
-
退会ユーザー
年収800万超えると法人化しても個人事業主でも手取り変わらないみたいですよ☺️
私今、年収1500万くらいなのですが国保は専用の国保に入ってるので年間48万円くらいで済んでますよ☺️✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
年収800万ってなかなかですよね😳!
国保も色々種類あるんですねー✨
情報ありがとうございます!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かに保証ないですよね😂😂
そこがネックで💦
でも私は時間の自由度が高くて結果主義の仕事の方がモチベーションが上がるというか、、、(笑)
めちゃくちゃ迷います😣
はじめてのママリ🔰
向いてる人に向いてますよ😊
あとはお子さんを預けられるかどうかですね!
はじめてのママリ🔰
保育園は超激戦区なので、そもそも在宅勤務自体が無理なんですよね💦
だから、自宅保育でも出来そうな時間に縛りのない仕事を探してるのもあるんですけど😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一歳過ぎると在宅と育児の両立は難易度がめちゃくちゃあがるので、締め切りが長めの裁量性の方がいいかもしれませんね😊