※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

料理が苦手でベビーフードに頼りっぱなし。1日1回はベビーフードを食べさせてしまうことに不安がある。

もともと料理が苦手なのもあり、3回食になってからベビーフードに頼りっぱなしです(´;ω;`)1日1回はベビーフードを食べさせてしまいます...こんなんじゃダメですよね?😭

コメント

mmm

分かります(T_T)私も頼りまくってました!!
ベビーフードも栄養バランスがいいですし良いと思いますよ^_^
普通食になったら毎日手作りを食べさせてあげられるし^ - ^

• (^ω^)y

(^ω^)y

全部取り分けできたら何とかなりそうなんですがそうもいかず...(´;ω;`)栄養はいいと思うのですが、罪悪感を感じてしまいます💦

• 12月7日
みかん

うちは、ほとんどベビーフードですよ(^^)

• (^ω^)y

(^ω^)y

ホントですか?(´;Д;`)罪悪感でボロボロです...💔

• 12月7日
  • みかん

みかん

先日、イギリスの学会で発表された内容がニュースに載ってました。

ベビーフードのほうが栄養価が高いそうですよ!
    ただ、手作りのほうがコスパは良いそうですが(^_^;)

なので、自信もってベビーフードあげましょう(*^^*)

• 12月7日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

ニュースにもなってたんですね(*゚∀゚*)私たちのごはんも節約してるので、貧しい料理ばかりで、栄養も悪いので、それならベビーフードの方がいろんな味や栄養を摂取できますよね♡前向きに考えます!ありがとうございます😭❤️

• 12月7日
みゆ

ベビーフードって基準も厳しいし、栄養も考えられてていいと思いますよ(o^^o)
たくさんの食材で料理してあげられなかったりするので、私もよく利用してました!

• (^ω^)y

(^ω^)y

私も料理が下手だし、毎日似たような貧乏料理なので、ベビーフードの方が栄養がいいし♡と割り切りたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 12月7日
ReiAi♡

うちも10ヶ月で主人も帰りが遅く(←言い訳😂)、毎日1回以上ベビーフード使ってます。そろそろ各メーカーのベビーフードメニュー言えるんじゃないかってレベルです😂最初は私も罪悪感ありましたが、栄養価高いし、手作りでも添加物無しとか無理だから、大丈夫って言われ、吹っ切れました(°▽°)お仲間がいて嬉しいです💕

• (^ω^)y

(^ω^)y

お子様1月生まれなんですね♡うちもです(*´∀`*)

そして心強いお言葉ありがとうございます!ベビーフードメニュー言えるレベルとか、笑い+勇気が出ました!w

周りには恥ずかしくてなかなか言えず(´;ω;`)お仲間さんがいて、安心しました😭❤️

• 12月7日