コメント

RRmama
お腹すいて泣いてる時に160mlとかつくってどのくらい飲むか見てみて、飲めた量が本人が飲みたい量です!
RRmama
お腹すいて泣いてる時に160mlとかつくってどのくらい飲むか見てみて、飲めた量が本人が飲みたい量です!
「ミルク」に関する質問
液体ミルクについて。 現在、130-140mlをあげてます。 130mlで少し物足りない?どうだろ?くらいで140だと吐き戻しが続いたので130で飲ませてます。 お出かけ時に液体ミルクを使うようにしてるのですが、140、160、180飲…
4ヶ月赤ちゃん、予防接種後高熱→低体温 先週の土曜日に3回目の5種混合と肺炎球菌を打ちました。0時ごろから発熱し始めて39.1℃まで上がり、明け方には落ち着きました。夜中#8000に電話したら受診を勧められたので翌日日…
生後2ヶ月半の子供の寝る時間について 赤ちゃんはリビングのベッドで常に過ごしていて ミルク以外で泣いたら膝上かバウンサーに移してます。 最近ミルクの間隔も長くなり、夜中は4-5時間くらいまとめて寝てくれるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3時間置きにその量を飲ませたらいいですか??
RRmama
3時間おきじゃなくて泣いたらで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
上げてから30分後に泣いてもあげていいんでしょうか。
何時間はあけないといけないとかありますか??
RRmama
さすがに30分後にフルで飲むことは無いと思いますよ!それならおしゃぶりしちゃった方が赤ちゃんにはいいと思います!お腹いっぱいになってしまうので…
1時間くらい空いて泣き止まなかったら少なめにあげるとかですね!
はじめてのママリ🔰
泣き止まない場合、少なめで作って飲ませればいいですか?
どれぐらい作ればいいですかね。
RRmama
100とか50とかですかねー
でも1時間とかで泣く場合はお腹空いてでは無いと思うので、他の方法にした方が良いかと。あまりあげすぎてもお腹苦しくて泣くので…
おしゃぶりないですか?
1時間前にいつもの量より少なめに飲んでいたならばその時はフルであげてもいいと思いますし…
吐き戻していいという頭があるならば毎回同じ量つくって飲めるだけ飲ませていいと思います!
私は吐き戻されてもいいという頭なのであんまり量気にせず毎回同じだけあげてましたよー!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりもダメで、抱っこも、おむつも、音楽も、おくるみもダメな時があります。
RRmama
おしゃぶり何個か試しましたか?5.6個試してようやく好きな物に息子は出会えました!
ミルク飲ませてまた寝てくれるのであればミルク飲ませて寝かせるのもありですよ😊
はじめてのママリ🔰
何個もためしてないです。
PigeonとヌークをためしてPigeonはすいます。
いろいろためしてみます。