子育て・グッズ 完母で生後1ヶ月の娘を育ててます。夜中、朝方だけミルクにしたいです。その場合どのぐらいの量飲ませたらいいですか?? 完母で生後1ヶ月の娘を育ててます。 夜中、朝方だけミルクにしたいです。 その場合どのぐらいの量飲ませたらいいですか?? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 完母 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント RRmama お腹すいて泣いてる時に160mlとかつくってどのくらい飲むか見てみて、飲めた量が本人が飲みたい量です! 8月13日 はじめてのママリ🔰 3時間置きにその量を飲ませたらいいですか?? 8月13日 RRmama 3時間おきじゃなくて泣いたらで大丈夫です! 8月13日 はじめてのママリ🔰 上げてから30分後に泣いてもあげていいんでしょうか。 何時間はあけないといけないとかありますか?? 8月13日 RRmama さすがに30分後にフルで飲むことは無いと思いますよ!それならおしゃぶりしちゃった方が赤ちゃんにはいいと思います!お腹いっぱいになってしまうので… 1時間くらい空いて泣き止まなかったら少なめにあげるとかですね! 8月13日 はじめてのママリ🔰 泣き止まない場合、少なめで作って飲ませればいいですか? どれぐらい作ればいいですかね。 8月13日 RRmama 100とか50とかですかねー でも1時間とかで泣く場合はお腹空いてでは無いと思うので、他の方法にした方が良いかと。あまりあげすぎてもお腹苦しくて泣くので… おしゃぶりないですか? 1時間前にいつもの量より少なめに飲んでいたならばその時はフルであげてもいいと思いますし… 吐き戻していいという頭があるならば毎回同じ量つくって飲めるだけ飲ませていいと思います! 私は吐き戻されてもいいという頭なのであんまり量気にせず毎回同じだけあげてましたよー! 8月13日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶりもダメで、抱っこも、おむつも、音楽も、おくるみもダメな時があります。 8月13日 RRmama おしゃぶり何個か試しましたか?5.6個試してようやく好きな物に息子は出会えました! ミルク飲ませてまた寝てくれるのであればミルク飲ませて寝かせるのもありですよ😊 8月13日 はじめてのママリ🔰 何個もためしてないです。 PigeonとヌークをためしてPigeonはすいます。 いろいろためしてみます。 8月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3時間置きにその量を飲ませたらいいですか??
RRmama
3時間おきじゃなくて泣いたらで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
上げてから30分後に泣いてもあげていいんでしょうか。
何時間はあけないといけないとかありますか??
RRmama
さすがに30分後にフルで飲むことは無いと思いますよ!それならおしゃぶりしちゃった方が赤ちゃんにはいいと思います!お腹いっぱいになってしまうので…
1時間くらい空いて泣き止まなかったら少なめにあげるとかですね!
はじめてのママリ🔰
泣き止まない場合、少なめで作って飲ませればいいですか?
どれぐらい作ればいいですかね。
RRmama
100とか50とかですかねー
でも1時間とかで泣く場合はお腹空いてでは無いと思うので、他の方法にした方が良いかと。あまりあげすぎてもお腹苦しくて泣くので…
おしゃぶりないですか?
1時間前にいつもの量より少なめに飲んでいたならばその時はフルであげてもいいと思いますし…
吐き戻していいという頭があるならば毎回同じ量つくって飲めるだけ飲ませていいと思います!
私は吐き戻されてもいいという頭なのであんまり量気にせず毎回同じだけあげてましたよー!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりもダメで、抱っこも、おむつも、音楽も、おくるみもダメな時があります。
RRmama
おしゃぶり何個か試しましたか?5.6個試してようやく好きな物に息子は出会えました!
ミルク飲ませてまた寝てくれるのであればミルク飲ませて寝かせるのもありですよ😊
はじめてのママリ🔰
何個もためしてないです。
PigeonとヌークをためしてPigeonはすいます。
いろいろためしてみます。