誰も褒めてくれないので誰か褒めてください。笑数ヶ月前から賃貸マンシ…
誰も褒めてくれないので誰か褒めてください。笑
数ヶ月前から賃貸マンションを探していて、子供も小さいし、広さもほしくて3LDK以上でセキュリティ面や作りがしっかりとした分譲賃貸マンションをメインに探していました。ですがやはり分譲賃貸となるとタイミングが合わないといい物件に出会えず…そろそろ引っ越しの期限も迫っていたので諦めてわりと作りがしっかりめのアパートに妥協しようかなぁと思っていたのですが、やはり諦められずに引越し先の地元の不動産に片っ端から電話してみました。すると、昔からあるとある不動産屋さんがとても親身に相談に乗ってくれて、知り合いのオーナーさんに聞いてみてくれると…!そして近々売りに出すつもりの物件を賃貸にしても良いかなーと思っていたところということでちょうどタイミングよく一部屋確保出来たと連絡が来ました!✨
ですが、かなりスペックの良いマンション(二駅利用可能、駅近、)で元々このマンションで賃貸に出ると15万/月くらいしていて、この部屋も最初は13万/月と提示されましたが、予算など伝えてなんとかお願いしたらこれまた不動産屋さんが頑張ってくれてオーナーさんのご好意で9.5万/月まで下げてくれました🥺✨予算10万位内だったのでめちゃくちゃ嬉しくて心の中でガッツポーズしてしまいました😂笑 この数ヶ月頑張って探しまくってよかった、妥協せずに待ってよかったとかなり自己満足です😂!
大手の不動産は数は多いけどやはりなかなか親身になってくれないし、内見したらかなり押し売りで契約急かそうとするしで嫌な思いもしたのでやはりこういった地域に根付いた不動産屋さんは強いなぁと思いました😳
旦那は一切探してもくれず私に任せっきりのくせに良いところ見つかってもありがとうも言わず、褒めてもくれなくて悲しいのでどこかに吐き出したくて投稿させてもらいました😅質問じゃなくてすみません。。😅
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みさみさ
羨ましい話ですね!
13万が9.5万なんて、そうそうないですよ
おめでとうございます🎊
ぺこ
凄いです!!
きっと熱意が伝わったんですね!!
何やっても成功しそうな方だなと思いました!!
見習いたいです(^O^)
-
®️
わー💕ベタ褒めしてくださってありがとうございます🤣✨旦那含め誰も褒めてくれないのでとっても嬉しいです💓!!笑
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
とってもすごいです!!行動力ありますね!尊敬します🍀
この条件で家賃10万切るなんて…羨ましい🥺
-
®️
ありがとうございます〜🥺💕
身内誰も褒めてくれないので嬉しいです🤣💓笑
すごく自己満ですが、自分でも嬉しくてつい投稿しちゃいました😂- 8月14日
®️
ありがとうございます🥺✨
本当1人で嬉しくて自己満話聞いてもらえて嬉しいです🤣💕