※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お出かけ

お盆ですね。うちは新盆です。長男嫁のみなさーん!がんばりましょー!

お盆ですね。

うちは新盆です。

長男嫁のみなさーん!がんばりましょー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、頑張りましょう(・∀・)

ママリ

うちは昨日済ませてきました〜!暑い中のお墓参りやらで大変でした💦

• いち

いち

なんと!妊娠中にも関わらずお疲れさまでした😭

• 8月13日
naso

頑張りましょ〜🤝

はじめてのママリ🔰

長男の嫁ですが、義理実家帰ってますが、何を頑張るのでしょうか🙄無知ですみません。

• いち

いち

ご家庭や地方にもよりますが、本家に親族や組合の方々がお線香をあげにいらっしゃるんです^ ^
    お坊さんをお迎えする時も親族が同席します。

なので、来客対応、お供えしているお膳の準備、お墓のお手入れのお手伝いをするんです。

この数日間は常に誰か家に居ないといけないので、なかなか気の抜けない期間なんです😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは大変ですね😱😱うちはお墓参りは行きますが、親戚が家に来たり、お坊さんをお迎えしたりはしないので、毎年義母や義理祖母たちとお墓参りに行くだけで、気楽なもんでした😱
    お疲れさまです🥺

• 8月13日
  • いち

いち

ありがとうございます😊
    私の実家も気楽な家庭だったので、知識としてはあったものの最初は驚きました😂
    義理の親族が良い方々でなければ胃に穴が開いていたと思います(笑)

• 8月14日