※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

夕方から不安や涙が止まらなくなることがあり、産後うつかどうか不安です。助産師に話せず孤独な感じが辛いです。早く退院したいです。

これって産後うつですか?😭

生後3日目ごろから母子同室が始まり本日で生後7日目を迎え明日退院ですがまだ一度も夜間を通して母子同室ができていません。3日目頃から夕方頃になると不安感というかなんか心がザワザワしてしまい、助産師さんの前で大泣きしてしまったことから一回預けてしまいそこから夜は毎回預けてしまっています。夜間は授乳だけ起きてその後は預かってもらう形にしたりしていて、次の日の朝になれば気持ちも少し楽になり、今日は夜間も通しで頑張れそう!と、楽しく育児ができるのですが、夕方になるにつれ不安感に襲われ涙が止まらなくなってしまい今日も預けようか…でも、可哀想かな…とか色々考えてしまいます。
コロナで面会できず、帝王切開で入院も長いからかこの病院で育児する孤独な感じに耐えられません…😔
早く退院したいです。

昼間は大丈夫なのに、夜になるにつれて悲しくなるのは産後うつなのでしょうか…?😔
気軽に助産師さんにも心のうちを話せなくて、なんだか本当に自分が情けなくて子供にも申し訳なくて涙が余計に出てきます😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーだと思います。10日くらい続くのは正常みたいですが、それ以上続くと産後うつに移行するみたいです。

はじめてママリ

あたしが入院生活が全くそんな感じでした!!
うちの娘は夜泣きがひどくて、、母乳もなかなか上手に飲めなくて、、夕方になればなるほど、不安感がやばくて、早く退院したいようで不安だから退院したくないっていう気持ちでした。。
でも、その時は全く分かりませんでしたけど、退院後は自分でやらないといけないので、入院中くらいは助産師さんに甘えてもいいと思いますし、、質問者さんだけではありませんよ!(毎回預けてるのは)
ちなみに。あたしも入院中は夜通し見たことありません!笑笑
ちなみにまだ里帰り中で丸1日1人で見たことありません💦笑笑

甘えれるところ、頼れるところは頼って、自分のメンタルをまず最優先してください!!