コメント
はじめてのママリ
そういう人は野菜もらえたり、そもそも食べる量少なかったりします😓
焼きうどんやパスタを多用してたり…
あとは余分なおやつとか完食系にほとんどお金使わないとかですかね?🙄
色々食べたい我が家じゃ無理です💦
りん
本当に地域によりますよ💦
激安スーパーがあったり、親からの野菜や米の援助があったり、お酒やジュースやお菓子は買わない家庭だったり…うちも5万は行きますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ地域によりますよね💦
親からの援助は確かに大きい😭!!
五万いきますよね。よかった😭相当やりくり下手なのかと落ち込んでました。
コメントありがとうございました☺️❤️- 8月13日
まり
うちは3人家族で月3万前後です!
でも米代、外食費は入れてないです!
お菓子やジュースは滅多に買わないです!💡
-
はじめてのママリ🔰
月三万すごいです🥺❤️
うちは外食入れなくてもそれ以上いきます😭
お菓子やジュース、買ってしまうのでなるべく買わないようにしたいと思います!!
参考になりました☺️ありがとうございます🥺!- 8月13日
退会ユーザー
友達家族は3歳の3人家族ですが旦那さんが異常な小食、息子が異常な偏食(素麺しか食べないみたいな)なので食費2万ってネタにしていましたよ😂
うちは同じ家族構成ですが主人が晩酌までダラダラ大量に食べるのと、息子が野菜嫌いで代わりにフルーツ出すので6万です💦
外食費は別に2万です。
家族の好き嫌いや援助にもよるかなと感じます🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれなら二万でいけそうですね😭
うちは旦那が結構食べるので😥子どもにもそれなりにバランスよくって考えたら3万なんて絶対収まらなくて🥺
やっぱそのくらいいっちゃいますよねー😂本当、みんなどうやってやりくりしてるのか不思議でした😥
参考になりました!!ありがとうございます☺️❤️- 8月13日
はじめてのままり
2万は1週間の予算です😂
食べる量や作る量が違うんだと思います😣
うちは大食いの夫がいてお昼も家で食べるので
三食ガッツリなので無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちも1週間くらいで二万近くいくときあります😭
大食い旦那一緒です笑笑 お弁当もあるので3万はなかなか厳しいですね😭
結構同じくらい食費かかってる方多くて安心しました。コメントありがとうございます☺️❤️- 8月13日
ままり
食べる量もめちゃめちゃ多いし食材にこだわってますし、野菜やお肉をもらえたりもしませんが、25000円でやってますよ〜!お米代は別ですが💦
激安スーパーもなければ援助もなし、お酒ジュースは健康のために飲みませんが、毎日お肉メインの料理とサイド何品か作ります!
私も前までは5〜6万円普通に行ってました💦組み合わせでいくらでも安くできますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
え!!めっちゃすごいです😭!!
やりくり上手で尊敬します😭❤️
確かに組み合わせでどうにかなりそうですね('ω')安い食材でたくさん作れるサイドメニュー色々調べたいと思います!
参考になりました!ありがとうございます☺️!- 8月13日
-
ままり
とんでもないですヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"
私は大阪に住んでるので、大阪の物価?になりますが、少し高くても調整しながらやってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾お互い頑張りましょー!- 8月14日
ママリ
お住まいの地域にもよるのかなと思います!贅沢はしていませんが、うちはとても3万では無理です😅5万も余裕で超えてます。
あとは産地や無添加無農薬などこだわってないのかな〜と思います😌
-
はじめてのママリ🔰
地域によりますよね💦
やっぱ超えますよね😂!うちも贅沢してないのに😥
なるほど!それはあるかもしれないですね。国産こだわると高いですもんね。
参考になりました☺️❤️ありがとうございます☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。うちは旦那が結構食べるので二、三万は永遠に無理そうです😭
我が家も色々食べたいです💦😂コメントありがとうございました☺️❤️