2ヶ月の赤ちゃん。クーラー設定に悩み、温湿度計で適温調整。大人は寒いが、赤ちゃんは違うのか。何を着せるべきか不安。
生後2ヶ月です。
クーラーをつける時期ですが、適温が分からず温湿度計を買いました。
しかし温湿度計の適温に合わせると大人が寒すぎるんですがそんなものですか?!🥶(毛布をかけて丁度よいくらいです。)
たしかに、適温内にすると夜中起きる率が減りますが…
体感温度そんなに違うものなの?と心配です。
そして子どもは何もかけない方がいいのでしょうか…?
肌着➕半袖カバーオール➕タオルケットで過ごしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
来週から生後2ヶ月になります👶
うちは室温25度前後にして、ユニクロのメッシュのボディスーツのみ、ガーゼゲットなど何も掛けず…という感じです☺️
もともとボディスーツ+ガーゼのお包みでお腹冷えないようにふんわり包んでいたのですが、保健師さんから何も掛けないで転がしておけば良いと言われてからそのままにしてます💦
25度だと私は寒いので、ユニクロのヒートテックブランケットを腰に1枚・肩に1枚巻き付けて生活してます☃️❄️
Eve
こんばんは!
室温24~25℃(エアコン27℃)で
日中は半袖ボディスーツのみ、
夜間は半袖ボディスーツ+スワドルにしています!
大人が肌寒いくらいの室温が赤ちゃんにはちょうどいいそうですよ☺️
日中は動いてるのでいいんですが、主さんと同じく寝室が寒くて大人は掛布団で寝てます(笑)
コメント