義実家でのBBQについて、産後2週間の新生児のお世話で忙しい状況。旦那は行きたいと言うが、本人はしんどいと感じている。どうしたらいいでしょうか。
義実家のお盆について😭
8月2日に2人目出産し6日に帰宅しました。
明日(8月13日)、義実家で義兄さんが帰省してるのでBBQをやりませんか?と…😭😭
産後2週間も経ってないし
2人目でも新生児の対応にアタフタな毎日(旦那1週間休みあったものの、休む間もなく動く羽目に…)で
正直しんどい。
赤ちゃんちょっと見せに行くのならいいにしても
BBQはしんどい😭😭(赤ちゃんは実家の室内で見てるよ!と…)
皆さんならどうしますか🥲
旦那はお酒飲めるから行きたいオーラが凄いです、、
(2人目出産してからこの短期間で2回飲みにいってるのに、、)
2人目だから多少平気だろうぐらいの考えでいる
旦那にも腹たって
涙しか出てこない🥲🥲
- mama(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
mama
ちなみに、、
出産時、ヘルニア持ちで
➕会陰切開をし縫合もしてるので座るのもしんどい、、
はじめてのママリ🔰
まだ産後間もないし私なら断ります😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんが行くきなら上の子だけ連れて行ってもらいます😅
流石に産後2週間で連れていくとか無理です💦
退会ユーザー
行かないです。笑
短時間だけでも嫌ですね…そんなに行きたいなら旦那さんだけで行ってもらいます🥲
ns
ありえないですね😊!
コロナ禍じゃなかったとしてもありえません😊
1ヶ月たつまで今はコロナもあるので、基本的には出さないでと言われています🤫
旦那さんもありえません!
いきたいならうえのこ連れて
お酒飲まずに行ってらっしゃいですね。会う人がもしコロナだったら?新生児にうつったら? 誰が責任とってくれるのですかね、日常生活をしてなってしまうのは仕方ないと思いますがわざわざ行かなくてもいいとこに行ってもらうのは考えられませんし
まず、旦那さんにしても義家族にしても奥さんの体調と新生児のあかちゃん優先した考えならまず誘って来れないですね😊よく誘えたな〜と
思っています。
人様の家族に申し訳ございません😭でも私ならありえないです。
退会ユーザー
自分と赤ちゃんは行かないです!
別に義実家嫌いじゃないけど、産後2週間はさすがに面倒臭いし、赤ちゃんも連れて行きたくないので、うちなら上の子と旦那だけ行きます!
はじめてのママリ🔰
絶対に行かないです。
無理に行く必要ないと思いますよ!
座るのもしんどいくらい体調が万全ではないこと、旦那様はご存知ないんでしょうか。
全体的に配慮が足りなさすぎるな、、とこちらまで悲しくなりました。
ご自身の体調と気持ちを大切にしてくださいね!😢
ヘトヘトママ
ありえない誘いだと思います💢
赤ちゃんを産んだ母親をなんだと思ってるのか…😤
私なら旦那さんも行かせませんよ!
こんな大変な時に、奥さんのそばから離して息子だけ楽しみに来させるなんて、ありえません!!
退会ユーザー
産後無理するとあとに響くよとさんざん親に言われました😂
1ヶ月たっても正直回復しきってない感じがするのに2週間未満…私なら行かないです!
なんとか、旦那さんと上のお子さんだけで行ってもらえないのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
産後、身体はボロボロなのに、そのお誘いは気遣いなさすぎですよね🥲
わたしなら、絶対に行かないです!お身体大事になさってください!
コメント