※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半のお子さんは、まだ聞き取れない言葉やつっかえることが普通ですか?

それぞれだと思いますが3歳半のお子さんは、もう大人みたいにペラペラ話しますか?全て聞き取れるぐらい話しますか?
まだ、聞き取れない言葉やつっかえたりするんですが、
普通じゃないですか?🥲

コメント

k

3歳1ヶ月ですが、ここ数日で前に比べりるとはっきりはしてきました!
でもまだまだ聞き取れないこともありますよ😅
つっかえも。
普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😌幼稚園行き始めてすごい話すようになったんですがまだこれ大丈夫か?って思う時もあって🥹

• 8月13日
  • k

k

早い子は早いですもんね!
    いきなりしゃべりだしますよねー🤣

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま息子が見てたYouTubeで、息子と同じぐらいな子はすごいペラペラ話してたので🤣

• 8月13日
うしねこちゃん

うちの真ん中の子は辿々しく話しますよ〜!
発語は遅い方で3歳になる少し前から喋りが上手になってきました!
なのでまだ練習中といったところでしょうか😂
いらっしゃいませ〜は上手じゃないです(笑)
あっしゃいまちぇ〜みたいな感じです😂
もうちらないー!(もう知らない!)とかまだ赤ちゃんぽい方です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も遅くて幼稚園行き始めてすごい話すようになったんですが、うちもまだまだ練習中ってとこです🥹

• 8月13日
はじめ

個人差あると思いますよ🥺
娘は言い間違いみたいなのありますが、滑舌は良く話聞きやすいです。

一つ上の甥っ子はたちつてとがちゃちちゅちぇちょ になってたりしてます。

はじめてのママリ🔰

保育園で見てると、色々な話し方してる子がいますよ☺️💕