不要品の処分方法としてメルカリが適しているか相談しています。義実家から送られた雑貨をどう扱うべきか悩んでいます。
不要品の雑貨を処分するにはメルカリが1番ですか?
義実家で使わなくなったマグカップ(新品)や生前に義母が購入して使っていないコシノジュンコのスカーフやジュエリー等が送られてきました。
ダンボール2つ分届いて、我が家で使えそうなものはダンボール1つ分だけでした。
捨ててしまうにはもったいないけど、近くにはセカンドストリートしかなくて、セカンドストリートって雑貨はほとんど10円程度でしか売れないですよね💦
メルカリも検討してますが利用したことがなくて、梱包資材とかどうしたらいいのかよく分からず…。
いらない雑貨の処分方法どうしてますか?
- うみ丸(3歳7ヶ月)
コメント

みさ
メルカリで売ってますよ!
高い値段設定でも買ってくれる人は買ってくれます。
梱包資材は全て100均で購入できます!

由美
私はオフハウスとホビーオフを利用しています!
メルカリで売ったことなくて資材を集めたり発送したりと、なかなか今の状況では難しくて😭
出張で買取してくれるお店も、お近くにあるかもしれませんね🥳✨
-
うみ丸
2つとも初めて知りました😳
検索して近くにないか調べてみます!
小物ばかりで出張買取は厳しそうですが参考にします😊
ありがとうございます!- 8月13日

R4
私は手間かかるのがダルいので、ポレット使ってます!
全てダンボールに詰めて、配送員の方がとりに来てくれるので渡すだけ、
その後、査定額がアプリで届くので承認したら入金です!
送料が無料なので買取価格は安いです。
-
うみ丸
ポレット調べてみます!
自分で梱包しなくていいのは便利ですね😆- 8月13日
うみ丸
ちょっと手間ですけど、10円以上の利益が出るならメルカリですかね😅
100均で梱包資材揃えれるんですね✨