コメント
退会ユーザー
ムーニーは背中にギャザーが入っているので漏れにくいです。ダメなときはダメですが。
くまのこ
うちはメリーズを使っています。他のより股上が深いような気がして、パンパースよりは背中漏れが減りました。
私の背中漏れ対策ですが、よく抱っこの体勢でウンチをすると背中漏れするので、その際に
ゲップの要領で肩にのせる→股のところから服のボタンをはずす→背中にティッシュを2、3枚詰める→置く
というようにしています。置くときに肌着や洋服が汚れがちなので、これでだいぶ洋服汚れを防ぐことができました!
-
キューピー
パンパースが背中漏れに弱いとは知りませんでした…
うちも今日まさに抱っこ中の背中漏れでした!!オムツを外す時にコツがあったとは!!勉強になります♡- 12月7日
-
くまのこ
グッドアンサーありがとうございます!
背中漏れ、テンション下がりますよね〜…夜中に服まで汚してしまい、手洗いしているあの悲しさ。笑
お互い1回でも背中漏れが減りますように⭐️- 12月7日
-
キューピー
本当にテンション下がります…
手洗い面倒だし…
こちらこそありがとうございました♡- 12月7日
ベビーラブ
パンパースは背中のとこふにゃふにゃなので漏れやすい気がします
うちは、ムーニーですが漏れたことないです
-
キューピー
パンパースの作りがダメなのですね…
ムーニー試します!!- 12月7日
あーにゃん
うちもずっとムーニー使ってます!パンパースのテープタイプは背中側よくなかったので1回買ってそれから買ってないです!
-
キューピー
なるほどー!
皆さんムーニーなのですねヾ(●´∇`●)ノ- 12月7日
かりまや
うちもパンパースの時はよく背中漏れしました。背中ギャザー付きのものをおすすめします。たまに漏れる時もありますけどね!うちの子は太ももが太いのでグーン使ってます。
-
キューピー
うちも太ももムッチムチです!笑
グーンは大きめなのですね!覚えておきます(σ・з・。`)- 12月7日
さゆ
お腹側のオムツを2センチくらい外に折り返して、そこをテープで止めると、改善されたりしますよ(^_^)
-
キューピー
なるほど!!
背中側でなく、お腹側ですねヾ(●´∇`●)ノ- 12月7日
Eri
家は右側がなぜか濡れました。今もたまにあります。よく中のギャザー?を開いとかなくてはダメみたいで。あとは、メーカーによっても小さいのとかあります。ぐーんがよいですよ
-
キューピー
グーン試してみます!
ギャザーも気をつけます(´・ω・`)- 12月7日
-
Eri
グーンは色々試したなかで一番よいです。
- 12月7日
-
キューピー
そうなのですね!
色々試されてて偉いです♡- 12月7日
花香
オムツの背中側を長めにして、折りたたんだティッシュをオムツの中、腰あたりに入れています。うんちが出たなと思ったら早めに変えるようにする。それでも、漏れちゃう時は漏れちゃいますね(。˟༝˟。) ༘ 今朝は、ティッシュ入れてなかったのが原因か?漏れちゃいましたぁ また洗濯だぁー(苦笑)
-
キューピー
洗濯めんどくさいですよねー!
ティッシュ作戦なら気軽にできますね!試します(´人・ω・`)- 12月7日
はひふへそ
パンパースはうんち漏れがひどかったためメリーズにしました!全然漏れないですよ♥️
-
キューピー
やはりパンパースがダメなのですねヾ(;´Д`●)ノ早く使い切って別のオムツに変えたいです…
- 12月7日
-
はひふへそ
友達もみんなパンパースはダメって言ってます(´・ ・`)あたしもまだ残りがあるんで使い切りたいです😤
- 12月7日
-
キューピー
パンパースが背中漏れに弱いだなんて知りませんでした…
早く使い切りましょう!笑- 12月8日
キューピー
やはり商品によって違うのですね!
ムーニー試してみます♡