退会ユーザー
3歳児のイヤイヤは、本人が何が嫌か分かっている状態。
癇癪は、もはや本人が何にイヤイヤしているかわけ分からなくなっても止まれない状態かなと思います。
奇声…そうですね、もう自分の力ではどうすることもできなさそうなので癇癪といってもいいかもです。
とはいえ、自分で怒りをコントロールなんて大人でも難しいことなので、何に対してのいやだったのかとか、周りからのサポートを受けてどうだったかとかも関係するかもです。
退会ユーザー
3歳児のイヤイヤは、本人が何が嫌か分かっている状態。
癇癪は、もはや本人が何にイヤイヤしているかわけ分からなくなっても止まれない状態かなと思います。
奇声…そうですね、もう自分の力ではどうすることもできなさそうなので癇癪といってもいいかもです。
とはいえ、自分で怒りをコントロールなんて大人でも難しいことなので、何に対してのいやだったのかとか、周りからのサポートを受けてどうだったかとかも関係するかもです。
「ココロ・悩み」に関する質問
転職経験者で有給使い切ってから辞めた方 流れ教えて欲しいです!! 有給30日くらいは残ってます 7/20までシフト出てるので できれば7/21〜有給消化に入りたいです 会社への報告は1ヶ月前義務なので 6/20までにはいわ…
夜泣きで起こされ寝れなくなります。 同じような方いませんか? 前は起こされてもすぐ寝れていたのですが、、 いまだに毎日夜泣きがあり、子どもと一緒に21時30分に寝ますが、ここ最近必ず0時台に一度泣いてきます。 …
いつも先にちょっかい出すのは相手なのに、毎回子供のせいにされます。 昨日は担当の先生から、子供だけ注意されたそうです。 (先に相手が唾かけてきたのに。) 標的にされやすいようで、子供はいつも我慢して(違う、し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント