退会ユーザー
子供です!!
ママリ
私名義です💡
色々と手続きするのは私になるので、親名義にしてた方が楽だよとママ友や親に言われたので😊
学校によっては親名義指定にしてるところもあります!
ままり
親名義です!
学費の支払いは親名義の方が便利だと思うので✨
ぽにぽに子
親名義です。支払いは結局親がするものなので。
子供名義にはそのままあげれるお年玉とかお祝いのお金だけ入れてます。
退会ユーザー
子供です!!
ママリ
私名義です💡
色々と手続きするのは私になるので、親名義にしてた方が楽だよとママ友や親に言われたので😊
学校によっては親名義指定にしてるところもあります!
ままり
親名義です!
学費の支払いは親名義の方が便利だと思うので✨
ぽにぽに子
親名義です。支払いは結局親がするものなので。
子供名義にはそのままあげれるお年玉とかお祝いのお金だけ入れてます。
「学資保険」に関する質問
学資保険について 子供の学資保険は、みなさんいつぐらいから入られているのですか? またオススメの学資保険がありましたら併せて教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️ 参考までに、よろしくお願いします。
学資保険してますか? 私はしていなくて、今後もする予定はありません。 一応毎月1万と児童手当で入る内の5万を貯金しています。 12月からは2ヶ月に1回になるので3万の内2万貯金しようと考えてます! 学資保険はした方…
大人の発達障害の方。貯蓄が苦手ではないですか?🥲 衝動的に買い物したり、先の事を考えられず生活費がすぐ無くなります😭毎月赤字です💦すぐに引き出せないように毎月学資保険3万とNISA5万してますが、そのぐらいだけです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント