※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
妊娠・出産

妊娠した時便秘になるもんなんですかね??お通じ良かったら、可能性ないですかね?皆さんどうでした?

妊娠した時
便秘になるもんなんですかね??
お通じ良かったら、可能性ないですかね?

皆さんどうでした?

コメント

はじめてのママり🔰

私は1人目凄い便秘になり、お薬もらって毎日飲んで出してました🥲
そして現在2人目妊娠中ですが、また便秘でお薬飲んでます🥲

ままり♡

妊娠したら出にくいはありましたが
便秘になることはわたしはなかったです!

りんママ

私はもともとはお通じよかったですが、妊婦のときは便秘になり、薬飲んでました💦

しろまぃ

出てはいますが、妊娠してない時のような快便じゃないな~、という感じです💦

はるママ

便秘になり、薬出してもらってます、

tantan

妊娠発覚時はそんなに便秘してた記憶ないですが妊娠中は常に便秘でした😓

あり※

初期はもう嫌だってぐらい下痢ぴーでした。が、どんどん便秘になっていきました。下剤飲んでも出ませんでしたね

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は快便or急に下すっていうのを繰り返していました。何度も下すので、妊娠以外に何か病気とかあるのかな?と心配になりネットで原因を探したら、妊娠をすると女性ホルモンが増加して、自律神経が乱れて下すことがあるというのを読んで納得しました。
なので、可能性があるかないかで聞かれればなくはないんじゃないかな?と言った感じです。もちろん妊婦さんがみんな下す訳ではないと思うので!!

妊娠後期の今では常に便秘で酸化マグネシウム服用していますが全く効きませんよ😅

ぴぴこ

皆さんありがとうございました🥲

妊娠すると、出ない方がほとんどですね!