生理周期が短くなり、予定日過ぎても生理が来ず微熱と下腹部痛が続いています。妊娠検査は陰性でしたが、陽性反応は可能でしょうか?知識不足で経験を参考にしたいです。
生理周期は普段平均で28日ですが先月、先々月と22日で短い周期になっていて、今回生理周期28日計算で予定日が5日過ぎても生理が来ません。
生理周期は普段平均で28日ですが先月、先々月と22日で短い周期になっていて、今回生理周期28日計算で予定日が5日過ぎても生理が来ません。 ここ最近体のほてりを感じ毎日熱を測ってるのですが37度くらいの微熱と下腹部痛が続いています。
妊娠検査薬は予定日5日目にやったのですが陰性でした。ここから陽性反応が出るケースもあるのでしょうか?
妊娠について知識が足りないので沢山の方の経験など参考にさせて頂きたいです。
- nono(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
グラタン大好きママ
周期は風邪ひいたりすると簡単にずれたりするので、とりあえず予定日から1週間後にもう一度検査されてはどうでしょうか。
私はそもそもの排卵が1週間ずれていたらしく、予定日の1週間後に検査して陰性だったので安心してたら実は妊娠していて、気がついたら9週でした😅
コメント