※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やつはし
雑談・つぶやき

体調悪いならつわりでちょっと辛いから席譲ってもらえませんか?くらい言…

体調悪いなら
つわりでちょっと辛いから席譲ってもらえませんか?
くらい言えば良いのに。
マタニティーマーク見せつけられるより気分悪くならないし
そうだったんだ大変だねって思える。

こんな私は心が狭いのかな

老若男女問わずキチンとマタニティーマークの意味を正しく理解してる人が増えたらなぁ〜

付けてますってよりも声をかけてもらった方が此方としては嬉しい。

妊婦さん頑張れ。

コメント

ほくろ*

人見知りの人だったり、中々言えない人も居るでしょうね(´・_・`)

つぶやきにコメントしてしまいすみませんm(__)m

やつはし

本当に辛ければそんな事気にせず声かけてよ!って思ってしまう自分です…

私自身全く人見知りをしないのでそういった方の気持ちを察する事ができなくて申し訳ないなーと思います。。。

ほくろ*

まあ、気持ちはわかります(^^;;

私も人見知りはしないのですが、友達にはお年寄りに席譲りたいけど、声かけられない子とか結構いるので、自分が体調悪くても言えないだろうな~と思います(´・_・`)
性格なんでしょうね…

肋骨ボンバー☆神

体調が顔に出ない人も居ますからね…
例えば、本当はすごく体調悪く辛かったりして座ってて『私、妊婦なんで席譲ってください』と言われるとします。
見た目で分からなかったら断り辛いですよね(>_<)
なので私はわざわざ声かけてまで席を譲って貰おうとは思いません。
相手も辛くて座ってるのかも知れませんしね。
自分から言わなければいけない世の中より、体調悪い方がいれば気付ける様、声掛けが出来るように私はなりたいですね♪

つぶやきに失礼しました。