愚痴です。先ほど息子が眠いのか機嫌が悪く夫の足に掴まって泣いていま…
愚痴です。
先ほど息子が眠いのか機嫌が悪く夫の足に掴まって泣いていました。
私と夫はソファに座った状態です。
夫はずっと携帯を見ていて息子の方を見ないので"ちょっと”と声をかけると"ゆずゆが抱っこすればいいだろ、ほっときゃ泣き止む”と言ってまた携帯に目を戻しました。
息子も最近色々わかってきてるのに、、携帯でなにを見ていたのかは分かりませんがもし忙しくて構えないんだったら無視じゃなくて今忙しいからママに抱っこしてもらってねと一瞬でも息子と目を合わせてあげても良くないですか?そのあと私がすぐ抱っこしましたが全然寝られずグズグズでなんか急に悲しくなって息子と一緒に泣きそうになりました。
普段は優しいし面倒もよく見てくれるんですがたまにこういう事があって不安になります🥲
- ゆずゆ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭
私なら怒ります💦
まだ小さいとか関係なしで
目を見て声をかけるって
大事だとおもいます
ぴこたん
男性て一部の人を除いて基本的に女が産んで育てるものと思ってますからね…とりあえず自己犠牲しないです。
うちも見といてと言ってもテレビ見ながら片手間にやってます
可愛くないのかな?高齢やし本当にこんな時期一瞬やし、とか色々思います。
普段お優しいのなら尚更悲しくなるし不安なりますよね。
大丈夫です、うちの旦那もです😮💨
-
ゆずゆ
そうなんですよ
息子もひとり遊びが上手なので私もずっと構ってあげられてるわけではないですが1日のうちで短い時間なんだから今!見てくれてもいいのになと思う瞬間がたまにあります。
全然見てくれないわけではないんですけどね、、
ぴこたんさんの旦那様もなんですね🥹
なんだかなぁってかんじです。- 8月13日
-
ぴこたん
何度か注意した事もありますよー。きちんと顔を見て遊べと。携帯漫画見ながら一人遊びさせてるのも意味わからないです。
そもそも脳みそ🧠の作りも本能も違うから子供を愛おしいという気持ちにこちらと誤差がある様に思ってます🤣
言うても無駄やし。そもそも母性無いからしゃーないかと諦めないと、子供の前で怒鳴り散らしてしまいそうなので😇私ゆずゆさんみたいに可愛らしい女性ではなく昔から悪い事し遊んでた私は旦那をボコボコにしちゃいそうです🥹
うちも、グズグズしてて旦那が手こずってたらため息ついて抱いたりするので殴りたい時あります☺️
てゆうかただ今、教育してます。子育て2人やってる42歳です😂ちなみに旦那41です。
ある程度、この人の性格なんやなと割り切って大切な事は何度でも言う、そんな感じですかね😅ホンマ疲れますわ…- 8月13日
-
ゆずゆ
確かにそうですね💦
違う生き物だと思って諦めることも必要かもしれないですね😅
ボコボコにできるの羨ましいです🤣
言う方が面倒くさいと思って言わないくせに態度に出ちゃう面倒くさい性格なので良くないですね😂
ため息つかれるのも嫌ですね😩旦那も教育しないといけないの本当なんなんでしょう、、
今回は大事なことなのでちゃんと伝えました😩
勉強になります🙇♀️- 8月13日
ゆずゆ
嫌ですよね🥲
共感していただけてよかったです😭
そうですよね!これからちょっと気をつけてもらおうと思います。。