2人の子供が便秘で悩んでいます。お医者さんは体質によると言い、毎日薬を飲んでいます。いつ普通に出るようになるか不安です。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
2人の子が、慢性の便秘で悩んでいます。下の子はまだ2歳未満なので、酸化マグネシウムを1日一回、上の子は3歳なのでモビコールを一回飲んでいます。
飲まないとうんちが硬くなってきてしまうので、毎日飲んでいて、うんちは毎日出ています。お医者さんには、うんちは溜め込むほど硬くなり、出なくなるので毎日出すように言われています。
ただ、いつ薬に頼らずに普通に出るようになるのか、先が見えずに悩んでいます。
お医者さんには、水分不足など食生活はあまり関係なく体質によるものだと言われています。同じような便秘を克服された方、ぜひお話聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
来月4歳になる娘も乳児期からずっと便秘で酸化マグネシウム服用してました💦
もともと少食なのが原因で食べる量が増えてくれば便秘も良くなると言われてました😊
最近よく食べるようになってくれ6月からはお薬飲まずに過ごしてます🌼
3-613&7-113
鉄分補給・整腸作用を期待して、毎朝プルーンエキスを白湯でといて飲ませてます。上の子は比較的快便タイプで、下の子は便秘タイプでした。離乳食開始と共にプルーンも摂取させてて、離乳食開始したら快便タイプになりました。ママリで質問したら、離乳食にお腹がびっくりして快便になるがお腹が慣れたら便秘に戻ると言われました。が、娘は変わらず快便です。プルーン交換?と思ってます。
あと、水分は関係ないと言われたとのことですが…。水分足りてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。プルーンエキスというのは初めてお聞きしました💡
自力で出るように水分ももっと多くあげるよう意識したいと思います🙇♀️- 8月13日
-
3-613&7-113
薬局で買えますよ😊
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早速見てみます。ありがとうございます😊
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません😣今日薬局を回って店員さんに聞いたのですが、どこもプルーンエキスを置いておらず、もしチェーン店であればどちらのお店か教えて頂けませんか?🙇♀️
- 8月14日
-
3-613&7-113
我が家は、クリエイト・クスリのアオキのどちらかで買ってます😊
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
食べる量ですね、なるほど^_^
いつもより量を増やしてみて、薬いったん休んでみようかと思います。ありがとうございます🙇♀️