※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんころすけ
子育て・グッズ

予防接種後、寝ている時間が長くなりましたが、副作用はなく元気です。3ヶ月の赤ちゃんが10時間寝るのは普通ですか?疲れて寝ることもあるでしょうか?

昨日予防接種2回目に行ったのですが、今のところ副作用もなくご機嫌です。
が、夜10時間近く寝ました💦💦
夜中2時くらい一度「あー」と泣いて起きたのですが手を握るとすぐ寝ました😅
お腹すくと起きるだろうと思いながら様子見てましたが10時間はさすがに時間空きすぎかなーと起こしちゃいました。
起きた時もご機嫌でした。

3ヶ月になればこんなもんですか?
それとも、予防接種で疲れて寝るなんてことも有り得ますか?

コメント

tu

うちも2回目の予防接種後は10時間ぶっ通しで寝てました。
初回の予防接種後に発熱したので無理はさせずそっとしておきました。
一応、10時間寝た後に授乳ははさみましたよ、飲んですぐまた寝ましたが笑

息子は次の日には普段通りのリズムになりました。
また今日様子見で良いと思いますよー!

• みんころすけ

みんころすけ

お返事ありがとうございます✨
    そうだったのですね!
    初めてそんなに寝たのでびっくりしました😱
    とりあえず子どものペースに合わせて様子見たいと思います!

• 12月7日

月齢的なものもありますが、予防接種すると体は免疫つけるために戦ってるから、よく寝たりするよと聞いてます(´∀`*)

• みんころすけ

みんころすけ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    免疫つけるために戦ってるなんて…可愛すぎますね(><)♡
    頑張っているんですね!

• 12月7日