夜中にミルクをあげた後、なかなか寝付けない悩みです。昼間眠くなるけど子供がいて寝られない。夜寝れない時の対処法を教えてください。
夜中にミルクをあげた後、なかなか寝れません。2ヶ月の息子はミルク飲んだら布団ですぐ寝てくれるので助かっているのですが、私がなかなか寝つけません笑
3時とかにミルクをあげたら眠いのに寝れずに平気で次のミルク時間になってたりして昼間にめっちゃ眠くなります。でも上の子がいるから昼間はほとんど寝れないので夜ちゃんと寝たいのですが。。
皆さんは夜寝れない時はどうしてますか?寝つきやすい方法とかあれば教えてほしいです!
- まま(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
🐻❄️
分かります!!私もそうでした!うちは最近やっと下の子が夜通し寝てくれるようになったのでさっき下は起きてミルクあげてまた寝てますがw、昨日子供二人は21時には寝たのに私が眠れずつい夜ふかししてしまって3時頃やっと寝れました😅もうそろそろ上の子が起きる時間なのでもう寝れません😓
私は最近は聞きすぎて効かない時ありますが、YouTubeでひたすらASMRイヤホンで聞いてます!調べるとたくさん出てくると思います!寝れるときは秒で寝れます(笑)あとは寝る前に温かいもの飲む、ホットアイマスク(今は暑いかもしれませんが😅)するとかですかね🤔❣️
まま
寝れなくなりますよね!私だけじゃなくてよかったです笑
ASMRってどんなのかは知ってたけど聴いたことはなかったです!今日の夜中に寝れなかったら聞いてみます!!
まーこ
私も夜中の授乳後になかなか寝つけません。
つらいですよね。本当にしんどい。
私が最近やっているのは、アイマスクです。あずきが入っててレンジで温めるタイプのです。
温めるのが面倒なのでそのまま乗せてます。アイマスクって心理的に安らぐらしいです。
アイマスクしながら癒しの音を1時間タイマーにして寝ます。
クリスタルボウルとか川のせせらぎ音とか。
寝れなくて1時間経つこともありますが…。
あとは夜間授乳の前に1度仮眠をとるのですが、仮眠前にヨガをします。
部屋を暗くして呼吸をゆっくり。
ここ数日ですがいつもよりは少し寝れてます。
まだまだ辛い時期ですがお互い頑張りましょう!
-
まま
寝れなくなりますよね。。アイマスクって安らぐんですね!使ったことなかったので使ってみます!
- 8月13日
コメント