※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の食事に困っています。良く食べる食べ物や食べ方を教えてください。

2歳が良く食べるご飯教えてください!!
中々食べてくれず困っています。。
これはたくさん食べるよ!
っていう食べ物や食べ方があれば
ぜひ教えてください( °̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥)

コメント

はじめてのママリ🔰

前はなんでも素直に食べてくれてたのに、最近フルーツやパンなど好きなものだけ食べるようになりました😓

野菜をあまり食べてくれなくなったので、昨日お稲荷さんの中にいろんな野菜を入れたら、モリモリ食べてくれました🥕🥬🍄

でも、明日は食べてくれないと思う…🥲笑

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ、唐揚げ、納豆ご飯、ミネストローネ、豚汁、果物
が、うちの子は食い付きよいです😊
あと、自分ではなかなか食べなくても、口に入れたりして、食べさせることもしょっちゅうです😂

はじめてのママリ🔰

ラーメン、カレーだったらモリモリ食べてくれます❗️
それ以外は……

ここなっつ

子によって違うと思いますが2歳頃うちの長男はごはんに何か乗っける系(納豆・ふりかけ・そぼろ等)は積極的に食べてくれて
次男は手づかみで食べれるもの(おにぎり・一口ピザ・スティックパン等)でした😂
おかずは気分がのったときは食べる的な感じです(笑)
毎日ご飯は食べさせなきゃだから大変ですがお互い頑張りましょうねっ😌✨

R4

お好み焼きとウインナーしか食べません😂

りか

離乳食の時期の方がうちの子も食べてましたww

笑えるくらい食べなくなりますよねー
まあ保育園で完食してるからいいやーとは思いつつ
よく食べるものは
汁物です
大根やにんじんよく食べます
あと中華スープにまろにーちゃんいれるんですがちゅるちゅる好きなのでこちらもよく食べます
でも私の大好きなミネストローネは食べません!トマト好きなくせに🤣

肉うどん?もとてもよくたべます
肉の旨みで汁がおいしいです
細かく切った肉とあとはにんじんやネギなどの好きな野菜を入れておけば自然と一緒に食べてくれてます

お好み焼き
炭水化物もとってほしいので
普通にお好み焼きする生地を作った中に米を入れて焼きます

唐揚げ
砂糖を入れて甘めにして、マヨネーズつけたら食べてくれます🤣

マカロニサラダ
マヨネーズ 酢 砂糖 をいれた味が大好きなので食べさせてみたらボールを抱えるほど気に入って食べます
この味付けのポテトサラダも好きなのですが、ポテトサラダは好きじゃないみたい、、、🤣

卵焼き スクランブルエッグ
これはよく食べます!
甘くしてケチャップ!