電子レンジの中の汚れがなかなか落ちないですー(;_;)ゲキ落ちくんでゴシ…
電子レンジの中の汚れがなかなか落ちないですー(;_;)ゲキ落ちくんでゴシゴシしても焦げついてるような部分があってそこの汚れが落ちません。なにがいい方法しってたら教えてください!!!
- なっつ🇯🇵(8歳, 10歳)
コメント
Nao
水200ccに重曹大さじ2を入れて電子レンジで5分加熱して重曹液を電子レンジの中で沸騰させ15分蒸らすと綺麗になるそうです!
電子レンジの中の汚れがなかなか落ちないですー(;_;)ゲキ落ちくんでゴシゴシしても焦げついてるような部分があってそこの汚れが落ちません。なにがいい方法しってたら教えてください!!!
Nao
水200ccに重曹大さじ2を入れて電子レンジで5分加熱して重曹液を電子レンジの中で沸騰させ15分蒸らすと綺麗になるそうです!
「家事・料理」に関する質問
ダイエットしてる方夜は何食べてますか? 平日は家族と同じもの作って少なめに食べてて土日は最近豆腐のチョレギサラダ作ってて家族食べ物バラバラです。毎回だと飽きそうで何かおすすめありますか?
一歳児クラスで慣らし保育中の方、朝ごはんは何時から食べ初めて何時には食べ終わってますか? うちの子は朝おやつを食べないようで… 市販のビスケットやせんべい、ウエハースがあんまり好きじゃないのはあると思うんで…
皆さん、お家でそうめんを茹でて食卓に出す時、そうめん以外に何か出しますか? 私の実家は割と少食だったり、あまり食に対してこだわりがないタイプだったので、そうめんの時はそうめんだけでした。みんなそれで満足だ…
家事・料理人気の質問ランキング
なっつ🇯🇵
ありがとうございます!!!やってみます!!!
Nao
私はまだやってませんが、友達がそれで結構綺麗になったと聞いたのでオススメです♡