コメント
パウ
2人目出産前に小さいいぼ痔があったんですが、出産で悪化しました😭
産院でも薬が貰えたので医師に伝えた方がいいと思います!
1番悪化してたときは夜眠れないほど痛くて辛かったです😭⚡️
ポン子
私は1人目のときの出産時にイボ痔ができてしまいました。そのまま薬もらって塗ったり入れたりしても治らず……😅2人目妊娠から今まででどうせ治らないと諦めました。私は特に痛みがあったりとかなかったので💦💦
薬がほしかったら検診時に言えばもらえますよ✨一般的な薬は強ポスだと思いますが、その薬で治る人いるのかなー?って思うくらい治りません😅😅😅
-
ま
コメントありがとうございます😭
激痛では無いので貰わなくてもいいかなって感じだったんですけど今年出産予定なのでイキむ時に痛かったらどうしようと思い、、💦
やっぱり痔はなったらややこいですよね。- 8月13日
-
ポン子
切れ痔だったら痛みが出るかもしれないですね💦💦イボ痔だったらたぶん大丈夫かなー?って思います💦そこらへんも先生に相談してみてはどうです???
そうですね……💣ややこしいです😖でも私はもう慣れてしまいました😅- 8月13日
ふな
私は1人目妊娠後期にイボ痔になってしまい、出産の時に破裂するのでは?破裂しているのでは?というくらい陣痛との狭間でお尻の痛み?爆裂感??😂に苦しめられたので、、、泣
できるなら小さいうちにお薬もらって悪化させないようにした方がいいと思います😂!!!
本当に出産の時の思い出が、お尻が爆発しそう、おしりにブラックホールができたっていう記憶しかないです(笑)
-
ま
私も産後お尻やばかったです笑
ふなさんは2人目出産する前に薬もらってますか?😭- 8月13日
-
ふな
薬もらってます!!
前回はこの頃には既にピヨっとで出てて、指で押し入れたりしていましたが、今は表立ってある感じでは無いです!
出産を機にまた出てきそうですが、前回ほどでは無いのかな?と望みをかけています😂
先生も、薬出してくれた時に薬大切だけど、なによりも普段いきまないことが大切だから、食物繊維と水分をっていう事でした!
イージーファイバー飲んで、痔の薬で結構すぐ良くなったので今からでももらえたら貰った方がいいと思います!- 8月13日
-
ま
怖いですよね🥲
結構便秘しがちでいきんでしまうのですが、便を柔らかくする薬も貰った方がいいですかね?💦
すみません、、色々聞いて😢
やっぱり水分大事ですよね!いい情報をありがとうございます😭
次の検診の時に先生に聞いて薬貰います!✨- 8月13日
-
ふな
もし普段便秘しがちならそちらの薬の相談もしちゃった方がいいかもしれませんね!
検診ついでにお話ししてみてください♪- 8月13日
ま
本当ですか?!😭😭
次検診の時伝えます!!
薬貰って治まりましたか?
いい情報を教えて頂きありがとうございます🥲
パウ
気にならない程度に痛みと腫れは引きました!
今でも便秘になるとひょっこり出てきますが、快便時は特に何もないです◯
ま
痔は治らないですよね、、😢😢
パウ
なかなか治るのは難しいみたいですね😭
出産までになるべく症状を落ち着かせられるといいですね☺️✨