コメント
ママリ
いやいやめっちゃ心配ですよ😭💦
トータルの頸管長がどれくらいかにもよりますが
ファンネリングはない方がいいです🥲
ママリ
いやいやめっちゃ心配ですよ😭💦
トータルの頸管長がどれくらいかにもよりますが
ファンネリングはない方がいいです🥲
「子宮口」に関する質問
【妊娠30週での出血について】 私は妊娠30週の初マタです。 30分前くらいにお腹が張って痛いなーと思いながら トイレに行ったら、出血を少ししていました。 トイレットペーパーについてくる感じで 3回拭きましたが、3回…
今日で37週✨️健診で子宮口2~3cmと。 内診グリグリしてもらってからお尻と腰が痛みます! 日頃から動き回ってはいますが、 こんな感じでどんくらいで生まれてきましたか?☺️ ちなみに、2人目です。よろしくお願いいたしま…
陣痛〜子宮口が全開大になって分娩台あがるまでの間、もし立ち会い出産じゃない場合は1人で陣痛に耐えるんですかね? いま3人目妊娠中ですが、上の子たちのときは総合病院で出産したためコロナ禍でも助産師実習の子がつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
︎︎はじめてのママり🔰
え、、、ですよね…先生には重たいものあまり持たないように!と言われて
内診も異常はありませんと言われたんです🤔
違う質問でママリでも私もそんな感じでしたよ、それが普通では?と回答があり、やっぱり大丈夫かな?と思いこの質問させてもらいました。
ですが、内診の時に初めてぽっかり空いた内子宮口を見て…あれ〜上2人はぴしーっと閉まっていた(細長い1本の線)のになぁ…となっていたんです。
胎児の頭はそこから少し離れた?ところにありました。
そしてその事をその場で聞いたら良かったのですが、逆子が治ってたことがすごい嬉しくて聞くことを忘れてしまい…😭
子宮頸管は先生が測ってた時に何も言ってなかったので大丈夫なのかなぁと憶測です💦
ママリ
エコー見てないのでなんとも言えないですが
本当に内子宮口がガッツリ開いてたのなら
切迫としてはかなり要注意だと思います🤔
まあでもその辺を医師が見逃してるとは考えにくいので
お腹の張りに注意して過ごすことですかね😌
︎︎はじめてのママり🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
拾い画ではありますが、こんな感じでした。
私の見間違えではないと思います…
あれ?となったのに間違いはないかと💦
先生に何も言われていない=大丈夫と思っていいとは思うのですが、あまりにも上2人と違いすぎて心配になってしまってました。
お腹の張りに関しても聞かれたのですが、後期はこのくらいだろうと大丈夫ですと返してしまい😓
︎︎はじめてのママり🔰
胎児の頭はこの画像より離れてました!