※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると必ず吐き戻しするので困っています。

旦那が抱っこすると吐き戻しします。
私は授乳後のゲップで吐き戻しはあってもその後抱っこしてて吐き戻されたことはほぼないです。
でも旦那が抱っこすると必ず吐きます😰
すんごく揺らしてるとかでもない気がします…

コメント

♡♡

我が家も吐き戻し+抱っこでマーライオン並みに吐くことが多々ありました!
それも私の抱っこではなく
同じく旦那さんの時だけです😭

我が家も激しく揺らしたりとかはしてなくごく普通だったので
多分ですが、偶然が重なっただけに思えます🤔🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶然とは思えないほど毎回なんです💦旦那に抱っこ変わったら吐くみたいな…笑笑

• 8月12日
  • ♡♡

♡♡

なるほど🥲

だとしたらみなさんがおっしゃってるように知らずのうちに圧迫してる可能性がありますね😭🙌🏻

• 8月12日
mi-ko

縦抱きですか?横抱きですか?
揺らしすぎとかではないのであれば、トントンする力が少し強めになってるか、縦抱きなら気付かず胃かお腹を圧迫してるのかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦です!
    なるほど🤔ちょっと旦那に伝えてみます!

• 8月12日
  • mi-ko

mi-ko

2ヶ月の赤ちゃんだと、大人の男性の力は思ってる以上に強く響くので(掌も大きいですし)トントンが原因そうであれば、擦るように変えてみてもいいかもしれないです☺️
    あと、落とすのが怖くて気付かず力が入った抱っこをしてるかもしれないので、それで圧迫感があるのかもしれないですね🙌
    それでも吐くようなら、首が座るまでは横抱きしてもらうと大丈夫だと思います!

• 8月12日
ミク

うちもです!!

うちはたぶんですが、抱っこする時の親指が胸を少し圧迫してるのかなーって思って注意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かける時旦那の着替えも必要です🥲🥲

• 8月12日