コメント
バナナ🍌
魔の3歳なのかどうか分からないのですが、うちの息子もイヤイヤ期が収まってきたと思ったら、最近またイヤイヤする様になってきました💦
ただ前と違うのは、イヤイヤするのではなく、理由を付けてイヤイヤする感じです!
まだ遊びたいからお風呂に入りたくない!とか、
テレビ見たいからご飯食べない!とか...😅
とにかく言い訳が増えましたね...もう毎日叱ってます😅
バナナ🍌
魔の3歳なのかどうか分からないのですが、うちの息子もイヤイヤ期が収まってきたと思ったら、最近またイヤイヤする様になってきました💦
ただ前と違うのは、イヤイヤするのではなく、理由を付けてイヤイヤする感じです!
まだ遊びたいからお風呂に入りたくない!とか、
テレビ見たいからご飯食べない!とか...😅
とにかく言い訳が増えましたね...もう毎日叱ってます😅
「イヤイヤ期」に関する質問
0歳2歳自宅保育の方どーやってほっとする時間つくってますか? 両祖父母遠いです。 2歳はイヤイヤ期すごいし、いたずらもすごい。 目を離したら五分に一回は0歳を倒したりしてます。 寝た後とかお昼寝中は待機時間…
決めた。ぜったい子供は一人っ子にする。あの看護師さんにもびっくりされるレベルのきつい悪阻ももう嫌だし出産も痛いことだらけだし生まれてからの細切れ睡眠もその後のイヤイヤ期ももう嫌すぎる。なにより子供や私がイ…
1歳半の息子がいます。 子育てで1番困っているのはおしゃぶりです。 夜まだ泣くので、そのときに突っ込めばすぐ泣き止んで寝てくれます。日中は使っていません。 しかし、1歳半検診でイヤイヤ期が始まる前におしゃぶりを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ感じですね💦会話が上手になると良いことも大変なことも増えました😅私も叱ってます💦