※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖母がクーラーのことでイライラして困っています。要らないときにつけてほしいと言われるが、忘れるため繰り返し。窓も開けず、部屋から出ないので対応が難しいです。

軽い認知症の祖母。
毎日同じことの繰り返しでイライラしてきました!
年寄りってなんでクーラー嫌いなんですかね😰
熱中症予防のため、祖母の部屋のクーラーをつけていますが、すぐに「消してくれ」と言ってきます!
クーラーのリモコンは勝手に消したりつけたりできないよう隠してあります💦
いろいろ理由つけてクーラーつけたままにしてますが、すぐに言われたこと忘れるのでまた「消してくれ」の繰り返しです😓
いい加減うるさいから言うとおり消すと、今度は「暑いからクーラーつけてくれ」が始まります😣
もちろん窓は開けますが、祖母の部屋が1階ということもあり、外の目が気になるようで、窓は少ししか開けたがりません😰💦
リビングというか、和室なので昔で言う茶の間は常にクーラーついてるので、暑いなら茶の間にいるよう促すのですが、ベッドで横になってる方が楽だと言って部屋から出てきません!!
もう面倒くさいです😭

コメント

🧸

昔はここまで暑くなかったからクーラーつける習慣なかったですもんね💦
私の祖母もクーラー嫌いでずっと扇風機で過ごしてます😭

つけろ言われたり消せ言われたりはイライラしますね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    言ってることがコロコロ変わるし、何度も同じことの繰り返しで😢💦
    扇風機も嫌いで、去年は扇風機を部屋に置きましたが、置いてあるだけでも嫌だったようで、「片付けてくれ」攻撃が凄かったです😰💦
    話を聞いてくれてありがとうございます😂✨

• 8月13日