※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
ココロ・悩み

4歳児の育児は大変ですか?怪獣のような振る舞いでノイローゼになりそう。この感じはいつまで続くでしょうか。

4歳児 育児 きつくないですか?

まともに喋る、反抗する、でもまだ甘えん坊、赤ちゃん扱いすると怒る、一人で出来ることは一人でやってと言っても分からない(分からないふり??)ほんと怪獣です。

可愛い一面もあるのでやっていけてますが、わがまま女王様になりそうで、最近はピシッと叱ります、そして泣かれます。

ノイローゼになる手前です、、

この感じはいつまで続くんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳までがかわいかったです。5歳くらいからは見た目の可愛さもあまりなくなりきついです

はじめてのママリ🔰

1-3歳までが悲惨すぎて今4歳の娘は天使です😂!!
一歳半から3歳までくらいが一番ノイローゼでしたね😭
出かけても泣き叫んで走り去る、そこらじゅうで寝転ぶ、拗ねたら逃げる、怪我もしまくり、病気もしまくり、もう果てしなかったです😨
今で4歳2ヶ月くらいです!!

ママ

4歳の息子、本当大変です💦
長男に関しては今が1番大変な気がします、、
反抗期ですよね、、😣😣

ピ

5歳になっても大変です。。笑

pinoko

5歳の今、都合が悪いと無視、結局やってもらった方が楽だなでご飯は口開けて待ってたり…笑
反抗する事は無くなりましたが、いかに自分が楽するかって感じになってきました🤣

バタコ

4歳児+赤ちゃん返りで悲惨な毎日を過ごしています…
下が双子なので赤ちゃんが3人です…もはや拷問です🤯

ねねちゃ

うちは今年5歳になる子ですが、
みんなから反抗的な目をしてるって言われてます笑🤣
そして男の人大好きになって(本能ですよね🤔)ママとかには寄り付きません笑🤣
私もかなり悩んで家出とかしちゃったことありますが、もう諦めるしかないなと思ってきました。
きっと今が大変なぶん、中学生での第二次反抗期は少しはましかな…なんて淡い期待したりしてます😅😅😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります😢
ああ言えばこう言うで、反抗ばっかりしてきます😇
口も達者だから1言えば10で返ってくる感じです。。。
同じくこのままだとワガママ女王様になりそうです😂

ha

5歳児は口答えすごいです😓
4歳の頃の方がまだ覚えたての言葉を並べている感じがして可愛げがありました...(^_^;)
今は幼さも消えてきて1人の女って口ぶりです💧

六花❄️

わかります…💦
0歳から見ても4歳の今が一番怠いし面倒臭いしウザいです😇
毎日毎日同じ事で怒って頭おかしくなりそうです😅
本人にも嫌味を言ってしまう程…
いつまで続くんですかね🥲
物分かりがよくなってくれるとありがたいです😭

むしろ4歳の今が1番楽です😂
言うこと聞くしほぼ1人でしてくれるし、1度注意したら自分で繰り返し言ってそれを守るし💦家事のお手伝いもしてくれるので4歳の今が1番天使です👼