※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくしゅう
お出かけ

4歳の娘が旅行を嫌がり、理由を聞いても怖いと言います。楽しんでもらいたい親としてショックを受けています。同じ経験の方はどう対処しましたか。

4歳になる娘が最近お出かけを嫌がります。
ディズニーなど見るのは好きですが行きたくないと言います。
実際この前行った時、中ではそこそこ楽しそうに回っているものの、ショーやパレードになると癇癪起こして嫌がりました。
明日から1拍で新幹線乗って旅行です。
今から行かないと言い張っています。
凄く不安です、、
行きたくない理由を聞いても行きたくないから、怖いから、と言います。
親のエゴですが楽しんで何か思い出を残したくて計画してきた事を全否定されてショックだしイラッとしてしまいました💦
同じような経験ある方どう乗り切りましたか?

コメント

なあな

楽しんでほしいのに、子供は全然楽しまなくて、むしろ早く帰ろ!とか言われるとイラッとしますよね。
うちの子も暑いのが苦手で、すぐ暑いから帰りたいって言います。
でももうこれは親のエゴだなーと思って、あんまり出かけないです最近は。コロナもありますが。
もう少し大きくなって、旅行楽しめるようになるまでお金貯めて、ドーンと旅行行こうと思います。
何か言葉にできない嫌なことがあるんだと思いますよ。。

• はくしゅう

はくしゅう

ありがとうございます🥲❤️
    ディズニー行った時はうちも早く帰りたい言われて困りました😂
    コロナでずーーーっと旅行なんて行ってなかったので行ったら楽しいってことを覚えてもらいたいなって思います🥺

• 8月12日
yuki

我が家も似たような時期がありましたが、計画から色々参加させました😀
そうしたら「行きたくない!」はなくなりましたかね🤔

明日と言うのはちょっと急なので対策難しいですが、、💦
行く最中や行き先にお子さんが興味ありそうな物はありますか?

因みにディズニーはやはり画面は良いが実物は怖がったり嫌がる子が多いのは2〜4歳の印象です😅
ショーパレが苦手ならばやはりちょっと威圧感が嫌なんじゃないですかね😖

• はくしゅう

はくしゅう

やはりそんな時期あるんですね🥺
    興味ありそうなものあります!!
    事前にガイドブックとかで見せていて楽しそうにしていたのに、行くって行ったら全拒否でした💦💦
    計画から✨✨
    うちもそれ次はやってみます🥹
    2歳の妹はディズニーめちゃくちゃ楽しんでいてノリノリで踊っていたので個性ってあるんだな〜ってすごく感じました😅

• 8月12日