※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道の真冬に生まれる1月生まれの赤ちゃんにオススメの肌着は何ですか?短肌着と長肌着を着せる必要がありますか?

1月生まれの新生児の肌着について👕
北海道なので真冬に産まれる予定です⛄️

1人目の時は よくわからずとりあえず
短肌着と長肌着を着せたりしてました。
正直手間だなあと思うことがあったのですが、
オススメの肌着はどんなやつですか?
短肌着と長肌着きせたほうがよろしいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

暖房つけると思うのでどちらかだけでいいと思います!
どちらかだけ+カバーオール着せてました✨
1月産まれです☺️

• ママリ

ママリ

長肌着か短肌着だけってことですかね?🤔
    短肌着だとお腹までだと思うのですがそれでも大丈夫ですかね😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カバーオールがあればいいと思います☺️カバーオールも柔らかい素材のもの選んでました✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も長肌着だけだったんですが、長肌着だとうんち漏れが染みてることがよくあって、そういうときに肌着もカバーオールも毎回全部お着替えでした。
    低月齢のときってうんちが染みてくるのあるあるですよね💦
    なので、短肌着+カバーオールのが便利だったかな?と最近思いました!ママリで短肌着しか使ってないという方もいて☺️

新生児に対してお腹が出ちゃうほど短くはないし、そもそも部屋あたたかいので、短肌着だけでも全然良い気はしてます✨

• 8月12日
7児mama

今年1月に産まれた息子は長肌着にカバーオール着せてました✨️短肌着は誰一人着せた事ないです🙂

• ママリ

ママリ

短肌着だけでは使いずらいですよね😂ありがとうございます💓

• 8月12日
genkinominamoto

短肌着orコンビ肌着にカバーオール着せてました😊
家は暖房で暖かいので普通素材のやつです💡
ユニクロのボタンの肌着は楽だし生地もヘタらずいいですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ユニクロの肌着調べてみます🥰
    ありがとうございます

• 8月12日
かな

子供達秋、冬で来年2月出産予定です😌
長肌着とカバーオール着せていました!
1人目、2人目は長肌着の紐で、長肌着3人目の時ユニクロの肌着が着せやすく、他の肌着より、首もとや全体的に物保ち良く今も1番下の子は、
ユニクロ肌着ばかりです😊

半袖前開きボタンのボディスーツ60センチ、70センチあってボタンなので、紐より
簡単でとても着せやすくオススメです✨