※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEのバックアップを取っていますか?機種変更で過去のLINEが見れなくなるのは困りますよね。

みなさんLINEのバックアップとかってとってますか?!機種変すると今までのLINE見れなくなっちゃうの困りますよね(T_T)

コメント

あや

今までのやり取りとか残したい人もいるのでバックアップしてます!
機種変のときめんどくさいですけど!
もっと簡単に見れるようにしてほしいですよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップはパソコンとかにですか❓

• 8月12日
  • あや

あや

スマホに直接してます!

• 8月12日
りょう

勝手にバックアップされるように設定してあります🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にバックアップされる設定とかあるんですね😲もしよかったらやり方教えてもらいたいです😭😭

• 8月12日
  • りょう

りょう

ホーム右上の設定マーク押したらバックアップって項目あるのでそこからどの頻度でバックアップするか選べますよ〜😍!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

今年の4月に機種変しましたが、今は機種変しても今までのやり取りそのまま残るみたいですよ!
docomoのお姉さんが教えてくれて、それでLINE引き継いだらそのままやり取り残ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか?!もしよかったらやり方教えてもらいたいです😭😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEの設定のところにトークのバックアップってところがあるので、そこでなんかやった記憶があります💡
    私機械音痴で、docomoショップのお姉さんと一緒にやったので記憶が曖昧です😞💦
    でもそんなに難しくなかったような気がします😂💦
    参考にならずごめんなさい🥲

• 8月12日
✩sea✩

3日に1度、バックアップされるように設定してますー!
設定画面にすると、「トークのバックアップ」という欄が出てくるので、そこで自由に設定出来ますよ!