子育て・グッズ 発達グレーの年少の子どもがいます。受診しましたが診断はおりなくて様… 発達グレーの年少の子どもがいます。受診しましたが診断はおりなくて様子見となりました。 絵カードを使っても、意味はわかるけど従わなくてはならないものとは思ってないみたいで、静かに。などのカードを見せても効きません。 口頭で言ってもごめんなさいとかいうけどまたすぐ大声で遊びます。 なので、絵カードの意味が薄れてきています。 どうしたら良いのでしょうか… 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 1 遊び 発達 はじめてのママリ🔰 コメント かんちゃん まだ絵カードの意味が分からないんだと思います。 使い続けていい反応あった時に 思い切り褒めてみてください! うちも最初は反応悪くて使い続けたら 少しずつ理解していきました! 8月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント