子育て・グッズ 歩行器で自分で移動する感覚が掴めず、難しいと感じています。歩行器を使うことには抵抗があり、コツをつかむのが難しいようです。 歩行器で自分で移動するようになるには 自分で動かせる感覚?が掴めないと なかなか難しいですかね?😂 ※歩行器への批判はいりません 乗るのは喜ぶんですが押してみたり動くよーってのを 教えようとすると「何するん🤨」みたいな 嫌そうな顔をします😂(笑) つかまり立ちや伝い歩き、 手を持ってあげると歩く感じはありますが やっぱり歩行器はコツ掴まないと難しいですか?(笑) 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 1 歩行器 つかまり立ち Pipi(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント きい 最初は動かせませんでしたが、乗せてるうちにあっちこっち行ってましたよ😂😂笑 下の子は乗ってること自体楽しかったみたいで 上の子みたいにすいすいあっちこっち行ったりはなかったです😂 8月12日 Pipi そのうち自分で なんだ!動けるじゃん!みたいになるんですかね😂 たまに進めたりしてあげると 心底迷惑そうな顔されます…(笑) 8月12日 きい なると思いますよ〜🌈 下の子は乗らずに押して歩いたりしてました😂笑笑 迷惑な顔かわいすぎますね😂😂👍 8月12日 Pipi 押すパターンもあるんですか😂 それもまた可愛いですね😆💕 予期せぬ動きにドン引きしてる感じで😂 歩けないのに歩きたがるから乗せたのに全く進まずです(笑) 8月12日
Pipi
そのうち自分で
なんだ!動けるじゃん!みたいになるんですかね😂
たまに進めたりしてあげると
心底迷惑そうな顔されます…(笑)
きい
なると思いますよ〜🌈
下の子は乗らずに押して歩いたりしてました😂笑笑
迷惑な顔かわいすぎますね😂😂👍
Pipi
押すパターンもあるんですか😂
それもまた可愛いですね😆💕
予期せぬ動きにドン引きしてる感じで😂
歩けないのに歩きたがるから乗せたのに全く進まずです(笑)