※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

子供のイヤイヤやわがままに対応できず困っています。皆さんはどうしていますか。

子供に向き合えないです。

娘の後追い、イヤイヤ、わがままが凄くて
無視したり耳栓したり怒鳴ったりしてしまいます。
心に余裕があれば付き合ってあげられるけどほぼ無理です。

皆さんどう対応してますか。

コメント

🔰

ほんとにすごいですよねーこの時期
でもこの後もどうなるんだろう。。と思うと。。(((・・;)笑

自分の好きな音楽きいたりうたったりしてますねー
ごめんねとも思いながらも携帯触ってたり、ゲームしたり
すきあれば、かまったりですね!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます😊

本当ですよね。
    赤ちゃんの時から、もう少ししたら楽になるって言われ続けてその時いつ来るの?って思ってます💦

夕方は大体録画したEテレ祭り開催してスマホいじってます😅

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

心が余裕ある時にしか対応しないことにしました😅
その頃って後追い凄いですよね。私もしんどい時は別室に駆け込んで、イヤホンつけて音楽聞いたり、YouTubeを見たりしてます☺️
難しいかもしれませんが、早起きして無音の中、朝ベランダに出てコーヒーを飲んだりして自分時間を作りながら、朝日を浴びてます☺️日光を浴びるのってストレス解消に良いみたいです☺️
とにかく向き合おう、向き合わなきゃとするのはやめました。自分を大事に自分を大事にして、ご褒美にアイスやお菓子を食べたり、気分が良い時は2人でお散歩などするとお互い気分が良くなりますよ☺️人間ってストレス溜まると引き篭もりがちですが、それが返って良くないみたいです。

娘もマシにはなりましたが、まだイヤイヤ言ってます😅後追いも少しずつマシにはなってます😅「💩してるからあっちのお部屋で待っててくれる?」と言うと、「いや!」と言われる日もあれば、「わかったよー」とか言って待ったてくれたりします😅😅
余裕がある今はピクミンみたいで可愛いなと思えます。
いっぱいいっぱいになって、もうこっちこんといてー!!とか言って2人して大泣きして喧嘩したこともありますよ。

自分を大事にしてくださいね☺️お友達に会って気分が晴れるならお友達に会ったりしてくださいね☺️

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます😊

自分の時間作るのって大変ですよね・・
    うちは夫が在宅なので、うるさくしてるのを放っておけないっていうのもストレスです💦
    かといって何回も外行くのも疲れるし・・
    板挟みな感じです。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭家に居られるときついですよね😭旦那さん、うるさくしてると怒るんですか??

• 8月12日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

怒る時もあります💦
    打ち合わせもするので仕方ないんですけど傷付きますね😔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に静かにしろは可哀想すぎますし、無理なんで、旦那さんが出て行ってネカフェなり市の勉強するためなどに貸し出してるところがあるので、そこで仕事すれば解決すると思いますが、、😅😅
    旦那さん、出ていかないんでしょうか😣😣??

• 8月13日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

出ていかないんです・・
    家が1番いいみたいで💦
    家に居てもらえると安心するけどずーっとだと息が詰まりますよね

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😫人の旦那さんに申し訳ないけど、わがままですね😅😅怒鳴らないなら良いと思いますが、怒鳴るぐらいなら私なら喧嘩しちゃうかも、、
    暑いですし、ずっと外には出られないですもんね、、
    実家や義理実家は遠いんでしょうか?
    わかります😅😅長期休みで家にいる時は本当に行き詰まります😅😅なので、伶香のママちゃんさんのところの旦那さんは、在宅なのでもっときついと思います。。

• 8月13日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

子供が産まれても子供に合わせようって気持ちが無いみたいで困ります。
    いっつも怒鳴ってくる訳ではないですけど、怒鳴ってくるかもとソワソワしちゃって良くないですよね😔
    夫の実家は近いです。でも旅行や習い事など飛び回ってるタイプですし、気も使うのであんまり行ってません💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよ😭こっちもピリピリしちゃいますし、ご飯の用意とかもほぼ全部伶香のママちゃんさんがされてるんですよね??
    そうですね、、子供が産まれてもと言うことは、前からそう言うところがあったんでしょうか?だって、家が一番いいけど静かにしててってわがままだと思います。義理実家は近いんですね!でも、行くと気は使いますよね!話し合って、旦那さんが義理実家に行ってもらうようにするか、耳栓かイヤホンつけて仕事すればいいかなと思いますが、、😅
    話し合いでも理解してもらえなかったら、自分のご実家に当分帰るのも私はありかと思いますが☺️伶香のママちゃんさんがお仕事などされてなければですが、、😔ご実家は遠いんでしょうか?

• 8月13日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

家事は全て私がしてます。
    元々私もフルタイムで働いてたのですが、夫が家事を全くしなくて自分の負担が辛すぎたので辞めてパートしてました。
    今は専業主婦です。

夫は外出も嫌いなので外食もしないし旅行も行かないしつまんない人だな〜って思います😂
    免許あるのに運転もしないです。

私の実家は1時間くらいですかね。
    でも自営業で昼夜ズレてるんで中々難しいんです💦

• 8月13日