陣痛の痛みが生理痛かチクチクする痛みか分からず、腰が重く感じる状況です。腹痛や腰痛があり、痛みが混ざって気付きにくい状態です。他の辛さで痛みに気づけないことがあるかどうか教えてください。頭が混乱しています。
(前駆陣痛を含む)陣痛カウントする時は、生理痛のような痛み、チクチクするような痛みどちらでしたでしょうか?
皆さんはどうでしたか?
すみません😢
教えてください😭
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
色々(ママリで)調べていたり、激しい腹痛の経験をしたりしたせいか、生理痛なのかすら分からなくなりました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
今現在の話ですが、横になってるのに、腰が生理痛のように重いです。
それから、激しい腹痛になったことが最近ありました。
ですが、今日は下のお腹がチクチクっとしたり、生理痛?のようにキューっとなったりします。
でも、腰が痛すぎて、ん?今痛い?という感じで気がつけないです…。
他が辛すぎて気が付かないということは、ありましたか?
色々ありすぎて、頭がごちゃごちゃしてきました( இ﹏இ )
よろしくお願いしますm(_ _)m
- noripi111(妊娠15週目, 1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
ずっとチクチク刺されるような痛みと腰のダルさが不定期に続きました😃
破水してから痛さが倍になりました💧
本陣痛は言葉にできないくらいです😭
sasamiy
腰にズーンと重たい痛さがあれば、カウントしてました!
そうですね、生理痛に似たようなのです。
前駆陣痛は、ただお腹全体がキュート痛く固くなってる感じですが、本陣痛は、集中してると子宮が開いてる感じがします。
頑張ってくださいね✨
-
noripi111
コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
なるほどφ(.. )
腰のズーンは、立ってもわかりましたか?
あ、前駆陣痛は、はりと痛みがダブルで来る感じですね!
ありがとうございます!
まだ先かもしれませんが頑張ります(o´罒`o)- 12月7日
-
sasamiy
はい😊立ってても解ります!私は、5人目の時、お皿を洗ってたら、あ、こりゃ本陣痛だ。って、実感しました♬
- 12月7日
-
noripi111
分かるんですね!
そのくらい痛いんですね😅(笑)
5人もお子さん育ててすごいです!
そして6人目!
大家族ですね♡♡
大変そうだけど楽しそうです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月7日
-
sasamiy
上2人がもう大きいので、お手伝いしてくれるので、そんなに大変でもないんです😇
もう毎日が大騒ぎで大変ですけど楽しいです✨
GAありがとうございます♡♡- 12月7日
-
noripi111
そうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
中学生と小学生ですよね?
お手伝いしてくれると助かりますよね(o´罒`o)
いいお兄ちゃんとお姉ちゃんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
子どもと関わる仕事なので、大騒ぎだけど楽しいのはわかります!
わが子なら尚更ですね(o´罒`o)
いえ!
私のなかでストンと落ちたので(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございました♡- 12月7日
つむねこ
私の場合陣痛の始まりはは強めに痛い時の生理痛という感じでした。
あまり前駆はなかったのですが、その時はチクチクという感じだったので痛みの違いははっきりわかりました(´ー`)
ただ人によって痛み弱くて気づいたら間隔が狭まってだという方もいるので
痛みが間隔あけて連続できているようなら念のため空振りでも良いのでカウントアプリとかで時間をはかってもよいかもしれません(*´-`)
-
noripi111
そうですよね😢
人それぞれですもんね!
今一応、アプリではかってますが、不規則なようです!
というより弱くて分かりにくいです😢
胎動カウントの時間が段々伸びてきてるので、色々不安になってきました😭- 12月7日
-
つむねこ
初めとのことだから不安だし緊張しますよね💦
予定日はもう少しだけ後のようですが赤ちゃんが早くママに会いたくて準備してるのかもですね(*´꒳`*)
noripi111さんはしっかり胎動や陣痛を見ようと頑張っているのできっと大丈夫です^_^- 12月7日
-
noripi111
はい😢
色々不安です…
激しい腹痛を2回も経験したので、余計敏感になってしまって😢
この位!と思って、命を失いたくないです😢
私が、早く会いたいと毎日言ってるからかもしれません😢
大丈夫だといいのですが…
励ましの言葉、ありがとうございます!!- 12月7日
yuyu
陣痛の始まりはお腹冷えて下したかな?くらいの感じでした。
だんだんと生理痛の軽いのから重たいのって感じで痛くなっていきましたよ💡
-
noripi111
そうなんですね!!
もし私が陣痛来たらそうなるのかも!??
なんかすこし気が楽になりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月7日
noripi111
今、まさにそんな感じなんですが、集中しないと分からないくらいです😅
それは違うってことですかね??
破水すると倍増するんですね😭
こないだ立ってられないほどの痛みだったんですが、それ以上かもしれないってことですね😢
覚悟します!