4歳息子が性器を触る習慣が増えており、保育園でも指摘されました。ばい菌の心配があり、どう対処すればいいか悩んでいます。
4歳息子、1ヶ月前くらいからよくおちんちん触るようになりました😔それまではおしっこ行きたい時にパンツの上から少し触るくらいでした。
パンツの中に手を入れてる時もあれば、ズボンとパンツを下げて触ってる時もあります😞
今日、保育園の連絡帳にもズボンとパンツ下げて触っていて、最近触る頻度が増えた気がします。様子見て、声かけるようにしますね。
と書かれていました😣
家でも触るたびにばい菌入っていたいいたいなったら病院で注射しないといけなくなるよー?と声をかけているのですが…
どうすればいいのか…
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの4歳息子も、ちょっと前までよくおちんちん触ってました💦
最近、工作系(塗り絵やスクラッチブック、細かいパズルなど)にどハマりし、おちんちんを触る暇がなくなった?のか、自然と落ち着きました😃
はじめてのママリ🔰
過去の検索でこちらの質問に辿り着きました😔急にすいません💦
その後息子さんは、いかがですか?
うちの息子は、今まさにそんな感じで、昨日連絡ノートに書かれてました💦
うちは、職業柄私が土曜日も仕事で週6登園の時もあるので、寂しいのかもって先生から言われてしまいまぁまぁ凹んでます💦
何か対策などされましたか??
-
ママリ
今気づきました!
私も先生から結構言われたりしていろいろ検索したりしたのですが、注意してもその時やめてまた触ったりしてました😣
が、興味がなくなったのか4才2ヶ月過ぎてから触る頻度が少なくなり、今では触ってません😌
それまでは、気づいた時に、触るとバイキン入って痛くなっちゃうよーとか言って声かけだけしてました😊- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱり気になるお年頃でもあるんですかね😮💨
厳しくしすぎず適度な声かけするように心がけてみます❤︎
教えていただきありがとうございます😊🤲- 12月9日
-
ママリ
私もすごく気になって怒ったりしちゃってたのですが、怒っても変わらないので、諦めてたまに声かけるようにしてたらいつのまにかやめてたので、恥ずかしい興味なくなるまでの辛抱ですね😩
いつかやめます!!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるなんですかね😓異性やし理解できないのでどうしたもんかってなります🥺
その言葉にすごく救われます😔
気長に見守ります❣️
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月9日
ママリ
自然に落ち着きますよね😅😅
ネットで調べるとあまり怒っちゃダメとか書いてあって、でも外でやられると恥ずかしいし…で悩んじゃいます😥