※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は中古屋で買われる方いますか?メルカリは使っていたけど、中古屋の服に躊躇しています。

赤ちゃんの服で、ハードオフやセカストなどの中古のもの買われる方いますか?メルカリは今まで買っていたのですが、なんとなく中古屋の服となると躊躇してしまって😢

コメント

@u🌙🎀✨

買ってます😊
安いときは1枚100円だし、店舗限定だと思いますが29日(服の日らしい)は、ほぼ50%オフになります!
そうなると50円で買えたりするのでとってもお得なので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこの前行ったら100円で可愛いの見つけて欲しくなってしまいました🥺29日は安くなるんですね!お得な情報ありがとうございます☺️

• 8月12日
瑛&璃mama

逆に手に取ってこまかくまれるので私は買ってました☺️
タグ付きとかもあって中古だけじゃないのでかなり値打ちなのもありました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!綺麗な状態やタグ付きのものなら抵抗なく買えそうです☺️

• 8月12日
おもち

メルカリよりは
リサイクルショップの方が
検品、クリーニング的な?なのやってると思うので
私は安心です〜!

中にはほぼ新品ありますからね!!

娘にノースフェイスのジャケット?を
去年定価の半分以下でゲットして大満足です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳そこまで考えた事なかったです!クリーニングきちんとされているので安心ですね☺️ブランドものなども安く手に入るので中古いいですよね🥺中古あり派の方が多くて、私も今度買ってみようと思いました!

• 8月12日
na0

着倒したもの(毛玉だらけ等)とかでなければあまり抵抗ないかもしれません🤔
そういうお店に行く機会がないのであれですが、メルカリでは1、2回着用と書いてあるもの購入した事あります🥺
下着は嫌ですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、綺麗な状態なものなら中古とか気にせず着れますね☺️私もメルカリでは数回しか着ていないもの買いましたが、むしろ新品の服より汚さないようにしなきゃってプレッシャーもなくて着せやすかったです🥺確かに下着は抵抗ありますよね。。

• 8月12日
あんぱん

いいものがあれば買います😍😍

息子はお下がりあるのであまり買わなかったんですが娘は全然お下がりないのでハードオフ、セカスト前から買ってますよ♥️
綺麗なのもあるし未使用品もあるので私は好きです(笑)