※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホームが10月19日頃に完成するため、9月いっぱいか10月中旬までどちらで仕事を辞めるべきか悩んでいます。有休が9日あるので、9月いっぱいまで働いてその後有休を使うことも考えています。

10月19日頃にマイホームが完成するので
仕事辞めて引っ越すのですが

マイホームが旦那の地元で
今住んでいるところから2時間かかるので

仕事辞めるのは9月いっぱいか10月中旬までか
どっちが良いでしょうか?
有休は9日あるので9月いっぱいまで働いてあとは有休にするか迷ってます!

コメント

ゴーヤママ

9月いっぱいで退職します!
引越し作業も転入転居関係とか時間掛かるので仕事やりながらはしんどくて私は嫌です。笑

さら

私なら9月いっぱいにします!月途中での退職で良いのでしたら9月いっぱい仕事の後有給でいいかなと思いますが、有給使った上で9月いっぱいでも良いのかなと思いました!
うちは9月末に引っ越し予定で仕事は有給使った上で9月末までのつもりでいます😅
子供たちも今の保育園は9月末までで、新居でも通える距離なので新居から1週間ほど通い、私は住所の手続きや荷解きなどしたいと考えてます!