※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

パートナーに愛してるなどの感情はいつまでもあるものなのでしょうか?8…

パートナーに愛してるなどの感情はいつまでもあるものなのでしょうか?
8年付き合って結婚し、今6年目の夫婦です。子どもは2人います。
先日、旦那の数年に渡る浮気が発覚し、その時はすごく反省し後悔して家族を大切にしていくと誓ってくれたのでとりあえず離婚はせず、その代わり信用を取り戻すまでは本人の同意の上で携帯のチェックやGPSアプリの登録、予定の報告義務などをして良いことになりました。
更に誓約書を書いてもらおうとしていたのですが
旦那から
誓約書が書けない。してあげたいことが浮かばない。
もう愛してるとか好きとかの感情がない事にこれをきっかけに気がついた。。
と言われ離婚するかを切り出されました。

しかし、浮気が発覚する前は普通に性生活もしていたし喧嘩などもなく穏やかな日常を過ごしていました。
浮気の話し合いの時も私に嫌いなところがあったわけではない、浮気相手に感情はない、性欲に負けた。と話していました。
夫が浮気していて傷ついたのは私なのに、結局携帯を見られるのも自由がないのも、そんなことしている私が気持ちが悪い。と言われました。
私としては、浮気発覚時も離婚を選ばなかったし、愛しているというよりは、パートナーとしては大切だし子どものこともあるしで、
お互いやり直す気持ちがあればやり直したいとは思っています。
しかし、浮気する人をまた自由にするのも不安です。
むしろ私を好きじゃないなら他に好きな人が出来る可能性もありますよね、、?

もうどうしたらいいのか分かりません。助けてください😭

コメント

ママリ

んー、、、正直そこまで言われたらやりなおすとかじゃない気が…💦

お金💰もってきてもらう人としか私なら割り切れないです💦

• hana

hana

お金は無くて共働きです💧
    本当なんで浮気された上にボロクソ言われなきゃいけないんだろう。。と思います🥲

• 8月12日
ママリ

27年一緒にいますが
愛情は変わらずあります。
愛していますし大好きです。

いつまでも愛しあっているご夫婦や
子供の為に一緒にいるご夫婦など
様々な夫婦の形があると思います。

hanaさんは旦那さんが好きだと感じたのですが
別れる選択は辛くないですか?

• hana

hana

変わらず愛があり素敵です❤️
    お互いいつまでも愛を保つために気をつけていることはありますか?
    私は男としてというよりは一緒にいて本当に楽で同じ家に住むパートナーとして好きだと思います。あと良いパパではあるのでそこが離婚に踏み切れない所です。。

• 8月12日
  • hana

hana

今この気持ちで別れるのは辛いです。でも愛が自分に向けられていないので他に好きな人を作られても辛いです🥲

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

思いやりと寄り添い
    理解と協力
    スキンシップや営みなど夫婦の時間は大切にしていますが

お互いが同じ気持ちじゃないと辛いですよね🥺

裏切った側もいつまでも信用されなくてイライラしたり辛くなっちゃうのでしょうが
    自分のした事ですからね。
    良く理解して行動して欲しいものですが…

hanaさんを愛しているけど
    自由がなくなったのが辛いから
    束縛をやめて
    と言うように私は感じてしまいましたが
    自分勝手ですよね🥺

離婚しようと思えばいつでも出来ますから
    焦らずゆっくりhanaさんの気持ちと幸せを第一に進めますように☺️♡

• 8月12日
  • hana

hana

優しいお言葉ありがとうございます🥲少し心が軽くなりました🥲子どももいるのでよく話し合って方向性を決めていきたいと思います🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

100%旦那さんが悪いのに誠意も見せずに何開き直ってんの?って思いました。
もう信用も出来ないし、失望しちゃいます💦

もうお互いにやり直すことが難しいと思うので、少しでも主様とお子さんが幸せになる道を考えていかれた方が良いと思います。

• hana

hana

旦那的には、結局浮気したのは私に対して愛がなかったからだと、誓約書を書くときに気づいたみたいです。。腹立ちすぎて逆に色んなことから自由にさせるのは悔しいです🥲

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります。
    でもそんな夫こちらから願い下げですよ。捨てましょうよ。裏切り行為は悔しいです。相手を信じていた分、好きだった分、気持ちの行き場がなくて恨みに変わります。
    でも。もう好きだった夫は目の前にいないことを悟るときっとその恨み辛みが空しくなると思います。関わらずにいた方が主様の為でありお子さんの為であり、心の平和が保てるかと。

• 8月12日
  • hana

hana

心の平和。そうですよね。もう別人と思って割り切った方が楽なのでしょうか。。
    旦那も旦那で、これからまた好きな感情が戻るかもしれないし先のことはわからない、とか曖昧なことを言ってくるので感情がぐちゃぐちゃです🥲

• 8月12日

人によりますが長くは続かないものだと思います。喧嘩しない、性生活もしてるからといって円満でもないですし😅
ただどんなに好きでもGPS、携帯チェック、予定の報告義務は自分が悪いことしたとは言えどそれ求められたら気持ち悪いと感じる旦那さんの気持ちも分かります。それを好きなら受け入れられるでしょと言われたらそれは話が別で、それを了承して結婚生活続けるくらいなら旦那さんは1人楽な方を選んだ、ただそれだけです。hanaさんが子供の父だからと割り切れない限りもう夫婦としては一緒にいられないと思います💦

• hana

hana

円満ではないんですね、、勘違いしていました。。携帯をチェックしないと浮気してるかわからないし、でも子ども達にはいい旦那だから離婚したいとは思えなくて🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

開き直られても…

それなら別にどーでもいいから、ATMとして使いますね。

離婚しても満足いく養育費とか貰えないかもしれないし。

• hana

hana

ATMと割り切れば楽ですよね。。いざとなったらそう考えてみます🥲

• 8月12日
フルーツサンド

ご主人何言ってるんですかね。
発覚した時だけ反省して家族を大切にしていくと誓った、スマホチェックやGPSアプリの登録、予定の報告もご主人同意の元ですよね。

それなのにスマホ見られるのも自由がないのは嫌だ。そういう事するhanaさんが気持ち悪い。「はあ????」って感じですね。そもそも浮気してなきゃこんな事してない。まずはhanaさんへの信頼を取り戻す努力を怠ってはいけないのに自分優先。意思弱すぎの忍耐力無さすぎですね〜。

ちなみに殆ど同じような事がうちもありましたよ。
6年付き合って結婚4年目くらいの時です。スマホチェック、GPS登録、どこで何してるのかラインで報告(写真も求めてました)。それから何年か経ってますがお互いに愛してるよ〜と言い合うくらい仲良いです。

• hana

hana

元々付き合ってる頃から自分のことをあまり話さない人でプライベートを大事にしてた人だったので、その行為がストレスになるのは分かっていたんです。でも浮気したらもう仕方ないと観念すると思っていましたが真逆でした、、🥲
    ちなみに、どれくらいで信頼は回復しましたか?今でもチェックしますか?

• 8月12日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

そのプライベートに問題があってhanaさんを不安にさせてるならそんなプライベート返上せえよ!って思いますけどね。
    わたしは半年くらいで回復しましたね、それも主人が完全に遊びだった事や家族が一番大事と言っていて、「不安だったらいつでも見ていいよ」っていう姿勢をずっと見せ続けてくれたからです。
    今はもう半年くらいはチェックしてません、たまに自分のスマホが手元にない時「天気予報知りたいから貸して〜」って言うと ほい、と普通に渡されるので。
    また急に渡さなくなったり隠したり何か感じ取った時は勝手にチェックすると思います。

• 8月12日
  • hana

hana

それです!その旦那さんのような態度を見せてもらえればもっと信頼できたと思うのに。。
    半年くらいですか、、不快ならお返事入りませんが、性行為が復活したのも半年くらいかかりましたか?
    これからもしやり直したとしても、セックスレになってしまえばまた浮気に走るのではないかとも思っています🥲

• 8月12日