同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩
寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
あや
28度に設定していますが、うちは部屋の割にエアコンの効きが良すぎる気がします…
28度でも大人はタオルケットかぶってちょうどいいくらいです!
同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩
寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
あや
28度に設定していますが、うちは部屋の割にエアコンの効きが良すぎる気がします…
28度でも大人はタオルケットかぶってちょうどいいくらいです!
「月齢」に関する質問
生後8ヶ月 息子と絆築けているのかな、と不安になり、息子にとって私が母で良かったのかな、と何度も涙が出ます。 おそらく同じ月齢くらいのお母さんは人見知りや後追いで悩まれてるんだと思います。私その逆で本当にマ…
生後3ヶ月ミルクの量についてです。 明日で3ヶ月なる息子ですが完ミで育ててて、 今1回140mlを1日7〜8回あげる(3時間おきくらい)感じです。 ただ、最近ミルク飲ませ終わった直後にまだ飲むような口をチュパチュパさせ…
もやもやした事 児童館に行ってきました。 毎週月曜は1歳児クラスの行事になっていて参加しようと早めにいきました。 遊んでいると、次々に同月齢のお子さんがやってきて全部で6組揃いました。 しかし、私の子以外全員…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ものくろーむ
コメントありがとうございます❣️
推奨は28度ですけど暑いんですよね💦
うちは26度の弱で設定してるんですけど市の保健師さんからそれは下げすぎって言われて💦26度でもまあまあ汗かいてるので😅
あや
部屋の広さとかエアコンにもよりますしね😂
日中はリビング25度じゃないと暑いです笑
結局大人が普通に過ごしやすいと思う温度でいいって何かに書いてあったのであまり気にしないようにしました😂
ものくろーむ
市の保健師さんに「それは下げすぎでしょ‼️」とそんなつもり無かったのかもですが少しキツく言われたような感じがして😩
推奨28度にしたらめちゃくちゃ暑くて大人も子供も汗かきました😂
あや
専門の人の意見も大事ですが、結局は体感でいいと思います😊👍
ものくろーむ
たしかにそうですよね‼️エアコンや赤ちゃんの体感によってそれぞれ違いますもんね😅今まで通りの温度でやってみます👍w