同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩
寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
- ままん(3歳1ヶ月)
コメント

だんご
28度に設定していますが、うちは部屋の割にエアコンの効きが良すぎる気がします…
28度でも大人はタオルケットかぶってちょうどいいくらいです!
同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩
寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?
だんご
28度に設定していますが、うちは部屋の割にエアコンの効きが良すぎる気がします…
28度でも大人はタオルケットかぶってちょうどいいくらいです!
「月齢」に関する質問
5ヶ月半の息子 睡眠に関して 5ヶ月半の息子がいます✋ 日中の昼寝が1回に20〜1時間しか寝てくれないせいで、お昼寝の回数が4〜5回です。 この月齢だと2回が目安と聞くし、周りの人に聞いても3回までの子がほとんどです😰 …
3歳4ヶ月、この春から幼稚園年少さんです🌸 早生まれということもあり、 本人もとてもよく頑張って この数ヶ月で成長をたくさん見せてくれました😢 ただ親としてはどうしても欲が出ます😅 製作が多い幼稚園なのですが 興味…
食事が他の子より遅れているかもしれない場合、保育園は難しいでしょうか💦 1歳4ヶ月の娘、お皿の上に色々置いてあると詰め込んでしまうので詰まらせないサイズにちぎったり切ったりして1つずつ渡して食べさせています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままん
コメントありがとうございます❣️
推奨は28度ですけど暑いんですよね💦
うちは26度の弱で設定してるんですけど市の保健師さんからそれは下げすぎって言われて💦26度でもまあまあ汗かいてるので😅
だんご
部屋の広さとかエアコンにもよりますしね😂
日中はリビング25度じゃないと暑いです笑
結局大人が普通に過ごしやすいと思う温度でいいって何かに書いてあったのであまり気にしないようにしました😂
ままん
市の保健師さんに「それは下げすぎでしょ‼️」とそんなつもり無かったのかもですが少しキツく言われたような感じがして😩
推奨28度にしたらめちゃくちゃ暑くて大人も子供も汗かきました😂
だんご
専門の人の意見も大事ですが、結局は体感でいいと思います😊👍
ままん
たしかにそうですよね‼️エアコンや赤ちゃんの体感によってそれぞれ違いますもんね😅今まで通りの温度でやってみます👍w