※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?

同じ月齢ぐらいのお子さんいるママさん👩
寝る時の部屋の温度は何度に設定していますか?

コメント

あや

28度に設定していますが、うちは部屋の割にエアコンの効きが良すぎる気がします…
28度でも大人はタオルケットかぶってちょうどいいくらいです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます❣️
    推奨は28度ですけど暑いんですよね💦
    うちは26度の弱で設定してるんですけど市の保健師さんからそれは下げすぎって言われて💦26度でもまあまあ汗かいてるので😅

• 8月13日
  • あや

あや

部屋の広さとかエアコンにもよりますしね😂
    日中はリビング25度じゃないと暑いです笑
    結局大人が普通に過ごしやすいと思う温度でいいって何かに書いてあったのであまり気にしないようにしました😂

• 8月13日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

市の保健師さんに「それは下げすぎでしょ‼️」とそんなつもり無かったのかもですが少しキツく言われたような感じがして😩

推奨28度にしたらめちゃくちゃ暑くて大人も子供も汗かきました😂

• 8月13日
  • あや

あや

専門の人の意見も大事ですが、結局は体感でいいと思います😊👍

• 8月13日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

たしかにそうですよね‼️エアコンや赤ちゃんの体感によってそれぞれ違いますもんね😅今まで通りの温度でやってみます👍w

• 8月14日