※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

地方公務員で副業に制限はどこまで可能か教えてください。事業収益にならない副業は分かりますが、他に制限があれば知りたいです。

地方公務員で副業にはならない運用はどこまで可能なのか詳しい方ご教授ください。
事業収益にはならない(農家の手伝い、FX、株、不動産運用)などの可能なラインは理解していますが、他に有れば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ザト

可能なラインではなくアウトなラインですが、土日に行われる有償ボランティアはアウトでした💦
厳密に言うと明らかに一度きりとわかるもの(年に一回しか開催されないイベントなど)はオッケーでそれ以外はアウトでした🤔
あとはクラウドワークスに載ってるものは全部アウトでフリマアプリの微々たる利用やポイントサイトの運用は可能、アフィリエイトは許可がもらえれば可能だったと思います💦

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
    やっぱりアウト事項多いですよね😭💦
    アフィリエイトは許可がもらえれば可能の可能性があるんですね!✨
    許可降りるか聞いてみようと思います😊
    ザトさんありがとうございます‼︎

• 8月12日