北陸住みで、賃貸アパート。灯油のファンヒーターを使っています。玄関…
北陸住みで、賃貸アパート。灯油のファンヒーターを使っています。
玄関に灯油のポリタンクを置きそこで給油しているのですが、給油タンク2回分ほどしか入らないのですぐに無くなってしまいます。土日を挟んだりするとあっという間に無くなります。
平均的には5日ほどの保ちでしょうか…
ポリタンクへの灯油補充は旦那の担当で、旦那の実家がすぐ近くにある為そこから持ってきます。
ポリタンクが小さくてすぐに無くなって、補充のタイミングが早いことが悩みです。
同じく灯油のファンヒーターを使ってて何か給油のことで工夫されてる方いらっしゃいませんか??
ポリタンク二個置きも考えましたが、なにせ賃貸アパート。玄関が畳半畳分も無いので狭くて1つ置くのが精一杯です。
- AMINA☆(7歳, 10歳)
s_mmn1720
うちは、石油ファンヒーターをやめてガスファンヒーターに変えました。賃貸の頃は、ガスファンヒーターをレンタルしてました!工事費は無料でやってくれる所があったので、そこでやってもらいましたが、大家さんに相談したところ、あって困る物ではないし、費用を請求しないのであれば…と快くOKもらえました^_^
一見ガス代が上がるので高くなったように感じますが実際は灯油を買うよりも、安いぐらいです。あと、手間もないし、すぐ暖まるので変えてよかったです!ポリタンクを運ぶのも嫌だけど、寒い時に灯油が無くなって寒い所で給油するのから解放されてかなり楽になりました♡
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
タンク2個です。ベランダに置いていますよー
いつも日中になくなりそうな時補充しています。
コメント