前歯の奥に生えてきた歯は問題ないですか?乳歯が抜けた後、正しい位置に生え揃いますか?
子供の歯について。
すごく不安です。
まだ歯が1本も抜けてないんですが、今朝みたら写真のように前歯の奥に歯が生えてきてました。
こんな奥から生えてて問題ないですか?
乳歯が抜けたあとちゃんと前の方にきてキレイに生え揃いますか?
- そう(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
もこもこにゃんこ
歯医者に行って診てもらった方が良いと思いますよ〜。
ママリ
きれいな歯並びにはならないと思います、、
歯医者に行った方がいいと思います!
-
そう
歯医者行きます(;_;)
珍しいことなんですかね?
それともこういう先に生えてきちゃう事も結構あるんですかね?- 8月12日
さとぽよ。
わたしも小さい時に変なところから生えてきて2本抜いた経験あります。
早めに歯医者で見ていただくのがいいと思います😄
-
そう
ありがとうございます。歯医者行かなくては😭
- 8月12日
-
さとぽよ。
わたしは、下の歯が八重歯みたいに生えてきて、抜いたけどまた生えてきてっ感じでした。
大人になり、歯医者で下の歯が一本足りない!って言われ、その八重歯みたいに生えてきたのが一本だったんだなぁと。
隙間があるのがなんでだろ?と疑問でしたがそれだったようです。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
手前にある乳歯を歯医者で抜いてもらう必要があります。
抜いてもらって場所が空いたら少し外側に倒れると思います。
根元がずれるわけではないので、倒れてるような形ですね。
綺麗な歯並びには残念ながらもうなりません。矯正するしかないと思います💦
-
そう
乳歯抜くようなんですね😭キレイな歯並び厳しいですかね(;_;)
ネットで見ると舌で押されて正しい位置に来るから大丈夫とか書いてあるけど、ママリだと実体験でお話聞けるかなと思って。
歯並び覚悟しておきます😢- 8月12日
鮎🐟
うちの息子も乳歯の後ろから永久歯が生えてきましたよ。
歯医者で聞いたら、ある程度生え変わらないと歯並びはどうなるかわからないとのことです。
そして珍しいことではないそうですよ。
うちの場合は乳歯がグラグラしていてもうすぐ抜けそうなタイミングで生えてきて、乳歯が抜けたら徐々に正しい位置になりましたよ😊
-
鮎🐟
因みにその状態で乳歯がグラグラしてなかったら、乳歯を抜くことも必要になるそうです💦
- 8月12日
-
そう
回答ありがとうございます。
全くぐらぐらしていなかったので歯医者で抜くようですね(;_;)
ある程度生え変わらないとわからないですね。
矯正なども覚悟ですね(;_;)- 8月12日
はじめてのママリ🔰🔰
私もそんな感じで生えました!
残念ながらキレイな歯並びではないですが、ガッタガタでもないです!
手前の乳歯を2本〜4本抜くことになると思います!
-
そう
手前の乳歯そんなに抜くようなんですね(;_;)
歯並び大事ですもんね😢
矯正なども覚悟しておきます😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
乳歯に比べて永久歯は大きいので、一本抜くだけでは幅が足りないので手前に並ばないんですよね💦
お写真見ても、永久歯の方が大きいの分かると思います💦
最近は顎が小さい子が多いのでこのような事は珍しいことではないですよ🙌
私は上の歯は矯正したのですごくきれいですが、下はやらなかったのであまりキレイではないです😅- 8月12日
-
そう
確かに永久歯のほうがおおきいですもんね😢
ためにたります。
まさかのお盆休みのタイミングなのでしばらく連れていけなそうですがお盆明けたらすぐ行きます!- 8月12日
にゃんこ
私自身1本だけ乳歯が抜ける前に歯が生えてきてしまいそのままズレたままです💦
あの時歯医者に行かなかったので後悔してます。
ぜひ連れてってあげて下さい😣
-
そう
やはりママリでの実体験で聞けるとためになります😢
まさかのお盆休みで歯医者やってないためお盆明けまで行けなくて不安ですが、お盆明けたらすぐ連れていきます!- 8月12日
そう
ご回答いただいた皆様ありがとうございました。
近所の歯医者はお盆でやってなかったですが、ちょっと遠いところだけどやっていて今抜いてきてもらいました。
キレイに生え揃ってくれる事を願います。
そう
ありがとうございます。
基本は乳歯抜けてから生えてきますよね?
朝見てビックリしました😢
もこもこにゃんこ
普通はそうですが、たまにありますよね💦
私もなかなか抜けず、歯医者で抜いてもらうか相談しましたよ。
旦那(実家が歯医者)は抜いてもらったらしいです😅