※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の女の子が怒って泣いたり、言葉が達者になってママやパパを嫌うことがあり、対処に困ることがある。

4歳児育児キツくないですか?💦なんか気に食わないとすぐ怒って泣き叫ぶし、口が達者になってきたせいかすぐママ嫌いだのパパ嫌いだのいろいろ言ってきます💦女の子です。なんかたまにどうしたらいいかわからなくなります😞

コメント

やんちゃん

うちは3歳児ですが、同じようにすぐ怒って泣き叫んで、ママ嫌い!パパ嫌い!と10分おきくらいに発動して気が狂いますよね😇😇😇
嫌い言われる度、好きって私は言い続けてます!笑
成長の一貫なので時が過ぎるのを待つしかないです笑笑

ママリ

ありますあります!😂
うちは3歳がピークで、次男は3歳4歳の2年間ややこしかったです😅

長男には、今あなたが3歳の時こんなんだったんだよーってその時の大変だったこと伝えたりして、聞いた長男は、えー覚えてない笑 
とか言われますが、後々になると全部良い思い出に変わります😭✨

その時はとっても大変でイライラしまくるんですけどね😅

うちの年中組5歳の長男もそんな感じです😅
ママなんかもう知らん!無視するし!としょっちゅう言うので私も○○のこと知らん!○○のこと無視するし!と言い返してます🤣
しばらく無視すると長男の方が根負けしていつもの穏やかな長男に戻りますが…😅
疲れちゃいますよね😂
発達段階で必要な反抗期なんだろうと思って…同じように反抗して耐えてます🤣

ゆか

口が達者ですよねー!!ああいえばこういう、そんなこと言ってないもん!とか…💨

うちは人に対して、嫌いって言わないように注意してます💦そのせいかそれは言わないんですが…
ママ嫌いって言われたらショックですよね…

寝る前だけ素直になるので、その時に怒らずにお話するようにしてます😔

イリス

4歳ですが、毎日毎日イライラしっぱなしです。
言葉遅くて昨年まで泣くくらい心配してたのに、今ではお願いだからもう黙っててくれとって毎日思ってます。笑。

偉そうな上から目線的な発言も多いし、命令形とかあるし、なんかもう…。

nakigank^^

どうしたらいいかわからない時は離れましょう!
全て要望を聞く必要はないです!
全て構ってたらエスカレートするので、調子乗り出したな〜と思ったら、じゃ勝手にしてね〜終わったら教えて〜って離れて無視してます!その方が早く癇癪終わることが多いです!😂