※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきこ
子育て・グッズ

購入後5日経過してもカットかぼちゃは使えます。常温で保存していた場合でも問題ありません。

離乳食でかぼちゃ食べさそうと思って5日に買ったこのカットされたかぼちゃはまだ使えますか…?😫
買ったその日に調理したかったんですが、バタバタしてて忘れてしまってて💦
常温で置いてたんですが、大丈夫でしょうか(._.)

コメント

pooon

大丈夫だと思うので表面と皮向いて
私ならつかっちゃいます😊

sakusachi

使うなら包丁かピーラーで全表面切り落として使うと良いですよ^^

りんりん

大人用にならいいと思いますが、離乳食の赤ちゃんには与えないです😱もったいないですが、赤ちゃん用は新しいの買います😋

カットされてるかぼちゃは冷蔵庫で保存して4~5日が目安だったと思います😊

白いカビが生えてないとか、柔らかいとか異臭かないなら大人で食べちゃいます😅
常温とのことなので…
私なら寒い時期ですけど一応離乳食では避けた方がいいかなぁって💦

あん

見た感じ平気そうだけど、カットされてる物の方が痛みやすいですよね。表面カピカピになるし(^ ^;)
離乳食も初期ですから、この値段なら食べさせて後悔するより今回は大人が食べて、次回購入時にあげるかな。次は冷蔵庫保管で、早めに調理で♪

あーやなにょ

常温で置いてたら離乳食
にはちょっとしないですかね💦
いくら寒い時期になっても
赤ちゃんのこと思うと…😖💦
自分達大人のみで食べて
済ませます😅

うきこ

お返事遅れてすみません、あとまとめてのお返事でごめんなさい😫💦
あのかぼちゃは捨てました💦
これから買ってすぐ調理するようにします💡
ありがとうございました😃