※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっか
子育て・グッズ

娘のインフルエンザ予防接種、2回目の予約で友達に相談。1ヶ月あけるべき?病院によって違う?経験者の意見を聞きたい。

ちょっと遅いんですけど、8日に娘のインフルエンザの予防接種を電話で予約したのですがその時に2回目も予約することになりました。一週間あけた方がいいから2回目は22日から打てますよと言われ25日に予約取ったんですが、友達に2回目の接種早くない?一ヶ月ぐらいあけないの?と言われ不安になりました。病院によって違うんですかね?インフルエンザの予防接種受けた方は一ヶ月ぐらいあけましたか?

コメント

チミー:-)

4週間後が理想だそうです☺

息子の時は4週間空けないと予防接種できないと先生と受付の方が言っていました(;_;)

みーちゃん

2週間あけたら受けれますが、理想は4週間後です。
できれば、インフルエンザは年内終わらせとく方がいいので(蔓延前に)
年始に当たるから早くなったのかな?

keco suzu

息子が打った小児科では4週間はあけないと効果があまり得られないと言わました💦

ちくわ⊂((・x・))⊃

かかりつけの小児科では、3週間後から受けれました^^

ゆうごすちん

かかりつけの小児科では2週間後がベストだと言われ予約取りました(^^;;
でも1回目の接種時期にもよると思います。

ていと☆

私も4週間あけてから接種させました。

ママリ

うちのかかりつけでは2〜4週間後に2回目と言われましたよ。